Cara Menciptakan Soto Banjar Orisinil Kalimantan Selatan

Makanan ini sedikit ringan namun tetap mengenyangkan ialah soto banjar. Pasti sudah pernah mendengar kuliner khas kawasan ini kan, makanya kali ini kita akan mencoba menciptakan soto banjar orisinil khas kalimantan selatan di dapur kita. Yuk, langsung saja menuju dapur tercinta.



Makanan


Bahan-Bahan Soto Banjar Asli 


Hoi, dikala ini kita akan sedikit sibuk sebab ialah untuk menyajikan soto banjar orisinil ini kita membutuhkan banyak bahan-bahan. Tetapi damai saja, setelah siap saji saya yakin rasa lelah akan segera terbayar. Yuk langsung saja kita siapkan bahan-bahan soto yang akan kita buat, berikut bahannya:



  • 1/2 ekor ayam kampung, dipotong-potong

  • 1 ½ sendok makan garam

  • 3 cm jahe, dimemarkan dulu

  • 2 lembar daun salam

  • 2 liter asir bersih


Bumbu dihaluskan
10 butir bawang merah
1 sendok teh merica butir
5 siung bawang putih


Bahan ditumis



  • 3 buah kapulaga

  • 3 cm kayumanis

  • 4 butir cengkih

  • ½ buah pala


Pelengkap



  • 100 gram soun kering, seduh air panas, tiriskan

  • 4 butir telur rebus, belah dua

  • 6 buah perkedel kentang

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 2 batang seledri, iris halus

  • 3 sendok makan bawang goreng, untuk taburan

  • 2 buah jeruk nipis, belah-belah

  • Secukupnya Kecap manis

  • Secukupnya Ketupat


Tutorial Membuat Soto Ayam Banjar Kalimantan Selatan


Hai, langsung saja diramu banyak sekali materi yang sudah disebutkan diatas, biar tidak bingung mari kita lakukan dengan mengikuti langkah-langkah tips trick menciptakan soto banjar kal-sel yang ada dibawah ini.


Pertama Rebus ayam bersama garam, daun salam, dan jahe sampai empuk dan juga matang. Jika sudah dirasa mantang dan empuk, angkat dan suir suir dagingnya kemudian sisihkan. Biarkan air kaldu mendidih dengan api kecil.


Diwajan lain Tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, cengkih, dan pala sampai harum. Setelah itu angkat dan masukkan tumisan ke kaldu mendidih. Biarkan mendidih dan elesai.


Tutorial penyajiannya tergatung selera kita sanggup ambil mangkok kemudian atur ketupat, soun, perkedel, telur, dan ayam suir. Siram dengan kuah soto. Lalu taburi dengan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Jangan lupa beri kecap dan air jeruk nipis dan juga sambalnya.


Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Soto Banjar Orisinil Kalimantan Selatan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel