Resep Bubur Gunting Enak Dari Samarinda
Masih dengan resep khas tempat Kalimantan Timur yaitu Samarinda, hari ini kita akan menciptakan sebuah sajian lezat yaitu bubur gunting. Resep bubur gunting ini sengaja kita bahas disini untuk melengkapi menu-menu khas yang sebelumnya sudah kita coba bersama-sama.
Tentunya hidangan ini bisa kita jadikan sebagai salah satu variasi hidangan sarapan atau lainnya.
Bahan dan bumbu yang dipakai dalam pembuatan “resep bubur gunting” ini tidak banyak dan simpel disiapkan. Selain materi dan bumbu yang sedikit sehingga simpel disiapkan menu khas Samarinda ini juga mempunyai kelebihan yaitu tips trick membuatnya yang tidak sulit atau mudah.
Rekan semua yang ingin mencoba menyajikan makanan khas tempat yang satu ini bisa mulai menyiapkan materi dan bumbu yang diharapkan sesuai pada daftar berikut.
Bahan Dasar | |
Tepung ketan Air kapur sirih Air daun suji Garam Santan Gula merah, disisir Garam | 125 gr ¼ sdt 100 ml (20 daun suji dan 5 daun pandan) hangatkan ¼ sdt 500 ml dari ½ kelapa 150 gr ¼ sdt |
Kalau sudah siap dengan bahan, bumbu dan juga alat masak yang akan digunakan, silahkan eksklusif mulai memasak bubur gunting lezat tersebut dengan langkah-langkah yang sudah disiapkan dibawah.
- Aduk rata tepung ketan, garam, air kapur sirih, air daun suji sampai kalis.
- Bentuk bulat memanjang kemudian gunting serong.
- Rebus santan, garam dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukan campuran yang sudah digunting-gunting.
- Rebus sampai matang sambil diaduk perlahan.
- Selamat mencoba
Saya rasa lengkap sudah artikel makanan ihwal cara memasak Bubur Gunting Enak dari Samarinda kali ini. Semoga bisa menambah kaya resep-resep yang sudah ada di rumah. Jangan lupa kalau sudah mencoba hidangan ini silahkan coba juga resep Samarinda lain yang tak kalah lezat dan seru.
Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Gunting Enak Dari Samarinda"
Posting Komentar