Resep Kuliner Khas Gorontalo Binte Biluhuta
Resep ini khususnya akan saya suguhkan bagi penggemar olahan jagung anggun dan juga udang. Masakan ini bernama Binte Biluhuta yang merupakan resep khas daerah Gorontalo. Yang belum pernah mencoba saya jamin nyesel kalau tidak mengikuti resep cara menciptakan binte biluhuta berikut ini!
Bahan Untuk Resep Masakan Khas Gorontalo
Jika kini sahabat netter sudah berada di dapur dan siap dengan kreasi yang akan menciptakan keluarga tercinta berdecak maka langsung saja kita siapkan bahan-bahan untuk menciptakan makanan binte biluhuta ini.
- Siapkan 425 gram jagung anggun pipilan
- Jangan lupa 750 ml air
- Siapkan juga 400 gram udang dan buang kepalanya
- ½ butir kelapa setengah bau tanah juga perlu disiapkan
- Kemudian 10 buah belimbing sayur, potong-potong
- Ada lagi 1 batang daun bawang, iris tipis
- Selanjutnya 20 helai daun kemangi, siangi
- 8 buah bawang merah, silahkan diiris halus
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 buah cabe merah
- 15 buah cabe rawit
- 1 sendok garam
Tutorial Membuat Masakan Binte Biluhuta
Kalau sudah siap dengan materi dan bumbu yang saya minta diatas maka mari kita olah langsung bahan-bahan tersebut menjadi makanan binte biluhuta, cara membuatnya sebagai berikut:
- Siapkan kelapa, kupas kulitnya dan parut panjang
- Rebus jagung sampai matang
- Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah.
- Masak sampai matang.
- Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
Singkat dan mudah bukan Resep Masakan Khas Gorontalo Binte Biluhuta ini, makanya saya tadi bilang nyesel kalau tidak mengikuti dan mencoba menyajikan masakah khas Gorontalo ini buat keluarga di rumah. Kapan lagi sanggup berkreasi kalau tidak didapur sendiri hee e e… sampai disini saja, selamat mencoba.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Khas Gorontalo Binte Biluhuta"
Posting Komentar