Resep Masakan Mie Aceh Khas Daerah

Mie aceh merupakan kuliner khas untuk menu malam nanti, mie aceh Istimewa ini tentunya akan membangkitkan selera keluarga. Bagaimana tutorial membuatnya, mari kita ikuti resep kuliner mie aceh Istimewa khas daerah berikut!


Bahan-bahan untuk Resep Spesial Aceh 


Untuk bisa menyajikan resep Istimewa Aceh ini, pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahan untuk membuatnya seakan-akan yang ada dalam daftar berikut!



  • Siapkan 400 gram mie basah/kuning 

  • 750 ml kaldu sapi juga ya 

  • 150 gram udang basah, jangan lupa bersihkan dan buang kulitnya 

  • 150 gram daging kambing/sapi, dipotong bentuk dadu 

  • 1 buah tomat, potong dadu juga 

  • 4 siung bawang putih, diiris tipis-tipis 

  • 3 siung bawang merah, juga diiris tipis-tipis 

  • 60 gram tauge, siangi, jangan lupa buang buntutnya (akarnya) 

  • Siapkan 100 gram kol yang iris tipis 

  • 1 sdt cukanya jangan lupa 

  • Siapkan juga 2 sdm kecap elok supaya mantap 

  • 1 batang daun bawang, iris halus supaya tambah wangi 

  • Jangan lupa 1 sdm sledri yang diiris halus 

  • 2 sdt garam 

  • 3 sdm makan minyak goreng 


Bumbu Halus dan Pelengkap Masakan 


Kalau yang diatas telah siap semua kini mari kita siapkan perlengkapan untuk bumbu halus dan perhiasan kuliner ini. Berikut yang harus dipersiapkan:


Bumbu halus Mie Aceh



  • 5 buah bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 4 buah cabe merah, buang bijinya

  • ½ sdmbubuk kunyit

  • 4 butir kapulaga

  • 1 sdt jinten, sangrai

  • 1 sdt lada butir


Pelengkap Mie Aceh



  1. Kerupuk Udang / Kerupuk Emping. 

  2. Acar mentimun. 


Tips Trick Membuat Mie Aceh Spesial 


Ah dari pada lama-lama membayangkan sedapnya kuliner khas ini mari pribadi saja kita olah bahan-bahan yang sudah dari tadi kita siapkan untuk memasak mie aceh Istimewa ini. Yuk kita ikuti tutorial menciptakan mie aceh spesialnya berikut ini:


Pertama-tama tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Kemudian Masukkan daging kambing / sapi, aduk dan masak sampai berubah warnanya. Setelah itu tambahkan udang dan tomat, aduk sampai semua merata. 


Selanjutnya masukkan kaldu, sledri, daun bawang, garam dan cuka. Setalah itu masak sampai daging matang dan air berkurang, jangan lupa sambil sesekali diaduk. 

Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mie dan jangan lupa kecap elok supaya rasanya lebih mantap. Aduk sampai semua materi tercamppur rata dan matang. Selesai deh, kini tinggal angkat dan sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.


Mie

Praktis bukan Resep Masakan Mie Aceh Khas Daerah ini, saya yakin kita semua sanggup memasaknya dirumah sebagai selingan menu berbuka bagi keluarga tercinta di rumah. Karena masakannya sudah siap disantap kini saya sudahi saja uraian mengenai resep kuliner mie aceh khas daerah ini, supaya resepnya bisa bermanfaat.


Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Mie Aceh Khas Daerah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel