Resep Tutorial Menciptakan Coto Makasar

Kemarin ada yang minta resep untuk coto Makasar makanya khusus untuk yang ingin mencoba resep ini saya akan bagikan resep cara membuatnya lengkap. Yang baru bergabung silahkan siapkan peralatan memasaknya dan ikuti panduan resepnya berikut.



Kemarin


Bahan-Bahan Coto Makasar


Pertama-tama kita siapkan terlebih dahulu materi dasar yang harus dipakai untuk berkreasi masak pada kesempatan ini ialah materi dasar dan juga materi untuk bumbu yang dihaluskan. Tak lupa kita siapkan juga materi untuk pelengkapnya. Bahan-bahan tersebut sebagai berikut:


Bahan Dasar



  • 2 liter air

  • 1 ruas lengkuas

  • 3 lembar daun salam

  • 2 batang serai

  • 200 gr daging sapi rebus, potong-potong bentuk dadu 2 cm

  • 200 gr hati sapi, potong-potong bentuk dadu 2 cm

  • 299 gr limpa, potong-potong bentuk dadu 2 cm

  • 200 gr paru, potong-potong bentuk dadu 2 cm

  • 200 gr babat, potong-potong bentuk dadu 2 cm

  • 3 sdm minyak goreng

  • garam secukupnya


Bumbu yang dihaluskan



  • 4 siung bawang putih

  • 10 buah cabe rawit

  • 5 sdt ketumbar sangrai, haluskan

  • 150 gr kacang tanah, sangrai kemudian cincang kasar

  • 1 sdm tauco

  • garam secukupnya

  • gula secukupnya


Pelengkap



  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 2 batang seledri, iris halus

  • 2 sdm bawang goreng

  • 1 sdm kecap

  • 1 buah jeruk nipis


Tutorial Membuat Resep Coto Khas Makasar


Setelah kita habiskan sedikit waktu untuk menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan sekarang giliran kita mencoba berkreasi menciptakan masakan special ialah coto khas Makasar. Langkah membuatnya sebagai berikut!



  1. Rebus daging, hati, limpa, babat, dan paru bersama daun salam, serai dan lengkuas hingga matang dan empuk. 

  2. Angkat dan sisihkan.

  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. 

  4. Tambahkan kacang tanah, tauco, garam dan gula. 

  5. Masukkan bumbu ke dalam rebusan, kemudian masak kembali hingga mendidih. Angkat.

  6. Sajikan selagi panas untuk 20 porsi


Nah, supaya lebih enak lagi jangan lupa untuk menghidangkan masakan ini dikala panas lengkap dengan bahan-bahan perhiasan yang sudah kita persiapkan sebelumnya. Sampai disini, jangan lupa untuk tetap berkunjung biar tidak ketinggalan menu-menu Istimewa lainnya hanya di blog masakan khas daerah.


Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Coto Makasar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel