Resep Tips Trick Menciptakan Ceker Kaki Ayam Lezat


Resep ceker ayam – Dari mulai daging sampe ceker yang dimiliki ayam sangat enak jikalau dijadikan bahan utama masakan. untuk mengolah ceker ayam menjadi masakan yang mampu memajakan lidah, tentunya berbagai resep masakan yang mampu diterapkan. misalkan, kali ini saya akan menguraikan resep ceker ayam santan pedes.


Pembaca mungkin sudah sering menikmati lezatnya ceker ayam yang diolah dengan kaldu ayam ditambah rempah rempah dan cabe. dimana kenyil kenyil kulit ceker ayam di padu dengan gurihnya kuah santan pedes menciptakan masakan ceker ayam mempunyai citarasa yang mampu memanjakan lidah.


Untuk menciptakan ceker ayam santan pedes, bahu-membahu hampir sama dengan resep opor ayam. bedanya bahan utama yang akan kita gunakan adalah ceker. tidak perlu berpanjang lebar, bagi pembaca yang ingin menciptakan ceker menjadi santapan lezat, silahkan pelajari resep ceker ayam dibawah ini

Dari

Resep ceker ayam setan


Bahan bahan  :


  1. ceker ayam 300 gram

  2. kaldu ayam 600 ml

  3. belimbing wuluh 5 buah

  4. air jeruk nipis 1/2 sendok teh

  5. garam 1 sendok teh

  6. bawang putih 2 siung

  7. bawang merah 4 siung

  8. cabai rawit merah 10 buah

  9. merah besar 2 buah cabai

  10. 1/2 sendok teh gula pasir

  11. 1/4 sendok teh merica bubuk

  12. 1 batang daun bawang, diiris halus

  13. 5 sendok makan minyak goreng


Tahap tahap menciptakan ceker ayam:


  1. Memarkan ceker ayam yang sudah dibersihkan, tujuannya agar bumbu mampu meresap dengan baik

  2. kemudian lumuri ceker ayam dengan air jeruk dan garam sebanyak setengah sendok teh.

  3. Jika tahap diatas udah selesai, selanjutnya goreng ceker ayam sampai kecokelatan. angkat dan sisihkan

  4. Selanjutnya iris halus halus cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah dan bawang putih

  5. Kemudian Panaskan minyak, bawang putih, tumis bawang merah, dan cabai sampai harum.

  6. sambil menunggu tumis bumbu harum mateng, potong potong buah belimbing waluh dengan ukuran kecil

  7. Lalu masukan ceker ayam dan belimbing wuluh. Aduk rata.

  8. Tambahkan sisa garam, gula, dan merica. Aduk rata.

  9. Tuang kaldu. Masak sampai meresap.

  10. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang.

  11. Aduk rata.


Itulah resep ceker ayam sentan pedes yang saya paparkan dengan tujuan untuk membantu para pembacca blog resep masakan untuk mengolah ceker ayam menjadi santapan lezat. resep diatas tentunya mampu diterapkan untuk mengolah bahan selain ceker. misalkan untuk mengolah daging ayam. pokonya ucapan terimakasi sebesar besarnya karena adalah sudah meluangkan waktunya untuk mengujungi blog ini. baca juga resep bubur ayam paling mantap.[rn]


Belum ada Komentar untuk "Resep Tips Trick Menciptakan Ceker Kaki Ayam Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel