Resep Tutorial Menciptakan Perkedel Kentang Daging Pulen Enak
Resep perkedel kentang daging : Pelkeder, merupakan kuliner indonesia yang dibuat dengan materi utama yang di haluskan kemudian dibuat bulatan. biasanya, materi yang sering dipakai ialah kentang dan daging. jadi perpaduan gurihnya daging dan pulennya kentang, menciptakan pelkeder menjadi lauk pauk yang sangat lezat.
Untuk menikmati pelkeder, enaknya dijadikan lauk pauk apalagi dengan nasi hangat. gimana ada yang pingin nyoba ? jadi mari kita nikmati perkedel kentang buatan sendiri. adapun bagi yang belum sanggup menciptakan pelkeder, dibawah ini resep perkedel kentang yang sanggup kalian pelajari.
Resep perkedel kentang
Bahan materi perkedel kentang :
- kentang (999 gram)
- daging giling (249 gram)
- minyak goreng (499 ml)
- putih telur (3 butir)
- kuning telur (2 butir)
- bawang goreng (4 sdm)
- Seledri cincang (4 sdm)
- Garam (1/2 sdt)
- Pala debu (1/2 sdt)
- Merica debu (satu sdt)
- Penyedap rasa secukupnya.
Cara pembuatan
- Rebus kentang hingga empuk, kemudian rendam dalam air hambar kemudian istirahatkan agar kentang dingin
- Jika sudah, silahkan kupas kulit kentang. setelah itu, tinggal anda haluskan semua kentang yang sudah dikupas.
- Campur kentang halus bersama daging giling tambahkan juga seledri cincang, bawang goreng, garam, pala bubuk, merica bubuk, serta penyedap rasa. Aduk agar semua materi tersebut bercampur baur menjadi satu adonan pelkeder
- Selanjutnya masukan kuning telur, dan aduk lagi agar tercampur keseluruh adonan tanpa ada yang terlewatkan
- Tinggal buat adonan tersebut menjadi bulantan bulantan yang anda beri ukuran sesuai selera
- Jika adonan semuanya sudah dibuat bulan, silahkan goreng memakai minyak panas. sebelum di goreng, silahkan clupkan bulatan pelkeder kedalam putih telur.
Bagi yang belum berpengalaman untuk mengolah daging menjadi kuliner lezat, kalian sanggup peljari salah satu tutorial mengolah daging ialah resep rendang daging ala padang lezat
Itulah resep pelkeder kentang daging yang sanggup bunda atau siapapun terapkan dirumah, perkeder sendiri sangan yummy jikalau kita jadikan lauk pauk tambahan. adapaun tutorial penanganan kentang dikukus seolah-olah diatas, itu ialah opsi dari saya agar pelkeder lebih sehat sebab ialah rendah lemak. kalo biasanya, kentang yang akan dibuat menjadi pelkeder, biasanya digoreng kemudian dihaluskan.[rn]
Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Perkedel Kentang Daging Pulen Enak"
Posting Komentar