Resep Tutorial Menciptakan Samosa Isi Sayur Lembut


Resep Tutorial menciptakan Samosa Isi Sayur Lembut – Samosa yakni pastri goreng berbentuk segitiga. Isi berupa kentang rebus berbumbu rempah-rempah dicampur kacang kapri, bawang bombay, daun ketumbar, dan adakala paneer. Makanan ringan ini terkenal di Asia Tengah Asia Selatan, Malaysia, Singapura, dan Semenanjung Arab. Samosa vegetarian khas India dibentuk dari terigu (tepung maida), kentang, bawang bombay, rempah-rempah, dan cabe hijau. Bawang bombay digantikan asafetida (hing) untuk orang yang pantang bawang. Samosa dimakan dengan saus cocol berupa chutney, seakan-akan chutney daun mint, chutney daun ketumbar, atau chutney asam jawa. Versi nonvegetarian berisi daging cincang (keema) atau adakala daging ikan. Di Asia Tengah, isi berupa daging domba dan bawang bombay, labu, atau kentang.





Nama samosa berasal dari bahasa Persia sanbosag. Sebutan lain untuknya di aneka macam negara juga berakar dari kata yang sama: sambusac(sanbusak) yang berbentuk bulan sabit, sanbusaj di negara-negara berbahasa Arab, sambosa di Afganistan, samboosa di Tajikistan, samsa di negara-negara bahasa Turki, sambusa di beberapa wilayah di Iran, dan chamuça di Goa dan Portugal, nah Berikut ini Resep Samosa Isi Sayur Lembut.



Bahan isian:




  • 3 butir kentang rebus

  • 1 batang wortel, potong kotak kecil

  • ½ buah bawang bonbay cincang

  • 2 batang daun bawang cincang

  • 2 batang daun seledri cincang

  • 2 siung bawang putih cincang

  • ½ sdm bubuk kari instan

  • Kaldu bubuk secukupnya

  • Bubuk cabe sesuai selera

  • Gula dan garam secukupnya












Bahan kulit samosa:




  • 100 g tepung terigu

  • 50 ml air hangat

  • 2 sdm minyak sayur

  • ½ sdt garam






Tutorial menciptakan samosa isi sayuran:



Langkah bertama Untuk menciptakan kulit samosa, cukup campurkan semua bahan kulit menjadi satu, kemudian uleni hingga kalis. Selanjutnya Pipihkan adonan, kemudian bentuk menjadi segi empat. Langkah berikutnya Hancurkan kentang yang sudah direbus, jangan lupa untuk mengupas kulitnya dahulu jikalau anda belum mengupasnya sebelum direbus. Selanjutnya Panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Langkah berikutnya Kemudian masukkan wortel dan masak hingga lunak. Selanjutnya Tambahkan bubuk kari dan bubuk cabai, aduk hingga rata. Kemudian masukkan kentang, daun bawang dan daun seledri. Selanjutnya Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, kemudian aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan. Langkah berikutnya Ambil satu lembar kulit samosa, taruh isian di tengahnya, lipat menjadi segitiga dan rekatkan dengan air. Selanjutnya Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Samosa isi sayuran siap disajikan.



Demikianlah artikel mengenai Resep tutorial menciptakan samosa isi sayur lembutr, biar bermanfaat.[rn]


Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Samosa Isi Sayur Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel