Resep Tutorial Menciptakan Kari Ayam Empuk Yummy Sekali

Resep kari ayam – Kari ayam merupakan kuliner sederhana dengan bahan utama sudah niscaya daging ayam. dengan kuah santan dan bumbu rempah rempah, menciptakan kari ayam ini terasa enak dikala dinikmati. kari ayam sendiri sesungguhnya hampir sama dengan opor ayam hanya saya kari ayam memakai santan kental sebagai penyedap kuah kari.


Untuk menikmati kelezatan kari ayam, tentunya sangat mudah. kelezatan yang ditawarkan kari ayam ini menciptakan kuliner sederhana ini disukai banyak orang, sehingga banyak warung nasi atau restoran yang menawatkan hidangan ini kepada pengunjung. 


Kali ini saya akan mengajak pembaca untuk memajakan lidah dengan lezatnya resep ayam buatan sendiri. makaka dari itu, dibawah ini sudah saya uraikan resep kari ayam yang simpel untuk pembaca pelajari. pribadi aja baca resep dibawah ini. 

Kari

Resep kari ayam empuk


Bahan :


  1. ayam kampung 800 gram

  2. minyak goreng 3 sendok makan

  3. kayu bagus setengah centi

  4. sereh satu batang

  5. santan kental 126 mili liter

  6. santan encer 699 mili liter

  7. garam satu sendok teh

  8. ketumbar satu sendok makan

  9. jintan satu sendok teh


Bumbu kari ayam



  1. bawang putih tiga siung

  2. bawang merah 10 butir

  3. jahe 1/2 centi

  4. cabai merah 6 buah

  5. kunyit lima centi

  6. kemiri 4 butir



keterangan : semua bahan yang tercantum dalam komposisi bumbu kari diatas, silahkan bunda haluskan dengan tips trick masing masing



Cara menciptakan kari ayam


  1. Mula mula silahkan tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas serta daun jeruk

  2. Jika bumbu tumis sudah beraroma sedap nan harum, silahkan masukan ayam lalu aduk agar tercampur dengan bumbu juga rempah rempah

  3. Setelah bumbu dan rempah rempah merata dengan ayam, tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup).

  4. Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental. kurang lebih selama 30 menit

  5. Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus sampai empuk.

  6. Jika ayam sudah lunak untuk dinikmati, silahkan tuangkan santan kental. 

  7. sambil menunggu santannya mendidih alias bergejolak, aduk aduk kira kira 3 menitan

  8. pelajari juga resep bubur ayam sebagai kuliner lembut untuk sarapan 


Itulah resep kari ayam yang saya uraikan diatas dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan pembaca yagn ingin belajar menciptakan kari ayam yang enak, empuk dan lezat. jadi cita-cita saya resep diatas sanggup dipahami dan jangan lupa untuk memperaktekan kuliner diatas.[rn]

Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Kari Ayam Empuk Yummy Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel