Resep Bolu Karamel Sarang Semut Lembut
Resep bolu karamel sarang semut – salah satu jenis kudapan anggun bolu dengan rasa yang tentunya bisa menciptakan lidah kecanduan akan kelezatannya, adalah bolu karamel atau sering disebut bolu sarang semut. pada bolu ini mayoritas dengan gula karamel maka rasa, warna serta tekstur berbeda dan tidak seperti bolu panggang jenis lainnya. bolu yang bentuknya menyerupai sarang semut ini, resepnya bisa pembaca pelajari di blog ini
Mungkin tidak jarang kalian menikmati kelembutan dan rasa bolu jenis ini. dan dibawah ini resep bolu karamel sudah saya tulis dengan rinci supaya bisa kalian pahamid dengan baik. jadi saya berharap pembaca sekalian bisa menikmati bolu karamel buatan sendiri.
Resep bolu karamel lembut
Bahan
- margarin 199 gram
- ari 201 mili liter
- susu anggun 201 mili liter
- Terigu 102 gram
- soda kudapan anggun satu sendok teh
- telur 5 butir
Cara pembuatan
- Panaskan gula supaya menjadi karamel. setelah itu tuangkan air, kemudian aduk supaya gula karamelnya melarut
- Sementara gula diistirahatkan sampai dingin, silahkan kocok telur sampai berbusa. kemudian tuangkan susu dan kocok supaya merata
- Tahap selanjutnya, masukan tepung terigu, mentega cair. kemudian aduklah supaya merata.
- Tuangkan gula karamel diatas. aduk lagi supaya gula karamelnyamenyatu dengan bahan lain
- Luluri loyang dengan mentega setalah itu taburi dengan tepung
- Jika loyang sudah siap, silahkan masukan gabungan kedalam loyang.
- Sekarang panggang gabungan bolu diatas sampai matang. panggangan yang dipakai harus bersuhu 150 derajat c. pemanggangan gabungan akan memakan waktu 45 menit.
- Jika bolunya telah diangkat, istirahatkan dulu sampai dingin kemudian boleh dipotong potong dan disajikan
Pelajari juga resep bolu pisang mekar dan empuk
Resep bolu karamel yang sudah saya uraikan diatas, supaya simpel kalian pahami. jadi impian saya kalian bisa memperaktekan resep diatas dengan baik.
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Karamel Sarang Semut Lembut"
Posting Komentar