Resep Menciptakan Martabak Telor Paling Yummi


Resep martabak telor ialah salah satu makan yang lihai menarik hati selera kita, dibentuk dengan adonan terigu beserta racikan rempah rempah khusus, menciptakan mertabak mempunyai sensasi rasa yang sangat enak. martabak sendiri terbagi menjadi dua, yaitu martabak elok dan martabak asin. keduanya sekarang berubah menjadi sebagai kuliner yang memikat banyak pecinta kelezatan rasa dilidah.


Martabak telor ialah jenis martabak asin yang sampai saat ini semakin terkenal di negara ini ialah indonesia. karna kepopularan martabak jenis ini, memberi peluang usaha bagi para pedagang kuliner cepat saji. diantara kita mungkiin sudah sering menikmati martabak dengan tips trick membeli, namun bagi para bunda tentunya ingin menikmati martabak hasil masakannya. jadi yang ingin mempelajari resep martabak telor, silahkan baca uraia dan penjelas yang rinci dibawah ini


ialah

Resep menciptakan martabak telor


Bahan kulit



  1. tepung terigu 200 gram

  2. minyak sayur 30 gram untuk adonan adonan

  3. garam 1/2 sendok teh

  4. air 160 ml 

  5. Minyak sayur untuk merendam


Bahan isi



  1. daging cincang 250 gram

  2. bawang merah 4 siung

  3. bawang putih 2 siung

  4. bawang bombay 1 buah

  5. daun bawang 1 batang

  6. Telur ayam atau bebek, sebagai bahan campuran

  7. lada halus 1/2 sendok teh


Persiapan bahan isi



  1. Cincang 250 gram daging sampai halus

  2. iris halus bawang mereh, bawang putih, bombay dan daun bawang


Tutorial menciptakan martabak telor


A. Pembuata kulit martabak



  1. Campur semua bahan sampai rata dan kalis

  2. Lalu Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak sayur. sesudah itu diamkan, kurang lebih 10 menitan

  3. bulatkan adonan kira kira sebanyak 40 gram per satu bulatan

  4. diamkan adonan selama waktu kurang lebih 1 jam, sesudah itu lumuri permukaan adonan tersebut dengan minyak sayur


B. Pembuat isi martabak



  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai aroma yang tercium sungguh menggoda

  2. Lalu masukkan daging yang teleh bunda cincang kedalam tumisan. aduk sampai wana daging berubah

  3. jangan lupa tambahkan bumbu lainnya

  4. Aduk aduk lagi terus sampai benar benar daging matang


C. Penyeleseian



  1. Silahkan pipihkan salah satu adonan kulit

  2. Campur tiga sendok adoanan isi dengan 1 butir telur ayam atau bebek. kemudian kocok sampai rata

  3. Simpan adonan isi tersebut diatas kulit martabak yang sudah digepengkan

  4. Lipat adonan kulit semoga bahan isi tertutupi. kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan, tanda sudah matang


Resep martabak telor yang sudah saya uraikan diatas, semoga bunda sanggup memahaminya dengan baik. impian saya, bunda dan keluarga sanggup menikmati martabak tanpa harus membelinya. alasannya ialah ialah yaitu akan ada kepuasan lebih jikalau kita menikmati kuliner enak buatan sendiri. bunda juga sanggup pelajari resep martabak manih paling mantap


Belum ada Komentar untuk "Resep Menciptakan Martabak Telor Paling Yummi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel