Resep Bika Ambon, Camilan Anggun Tradisional Paling Enak
Resep bika ambon – merupakan makanan ringan anggun yang dibentuk dengan bahan utama sagu dan tepung terigu. kelezatan yang ditawarkan makanan ringan anggun bika ambon tentunya tidak perlu diragukan lagi, terbukti banyak orang menyukai kue bika ambon.
Untuk menciptakan makanan ringan anggun bika ambon, bahu-membahu tidaklah sulit, jadi baki kalian yang ingin memanjakan lidah dengan nikmatnya makanan ringan anggun ini. dibawah ini resep bika ambon sudah saya paparkan dengan uraian yang rinci silahkan dipelajari.
\
Resep bika ambon enak
Bahan
- tepung terigu protein sedang 100 gram
- tepung sagu tani 300 gram
- ragi instant 11 gram
- kelapa segar 200 ml air
- kuning telur 16 butir
- gula pasir 400 gram
- santan kental matang 600 ml
- vanilli 1 sendok teh
- garam 1 sendok teh
Tutorial menciptakan bika ambon
- Campur tepung terigu, air kelapa dan ragi instan, kemudian aduk semua bahan hingga rata, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Ambil wadah lain dan campur rata telur, gula, garam dan vanilli, masukkan campuran yang sudah dibentuk diatas tadi dan tambahkan tepung sagu.
- Aduk aduk rata dan tuangi santan bertahap hingga santan habis. Diamkan selama kurang lebih 2 jam.
- Tuangkan campuran yang sudah dibentuk tadi kedalam cetakan oval yang telah dipoles minyak goreng.
- Silahkan panggang campuran supaya matang. dikala pemanggangan sebaiknya panggangan agak dibuka. tujuannya supaya suhu tidak terlalu panas
Pelajari juga resep pancake paling enak dan resep martabak anggun paling spesial
Itulah resep bika ambon, supaya apa yang saya paparkan diatas sanggup kalian pelajari dan peraktekan di dapue masing masing.
Belum ada Komentar untuk "Resep Bika Ambon, Camilan Anggun Tradisional Paling Enak"
Posting Komentar