Resep Tips Trick Menciptakan Ayam Panggang Kecap Paling Enak


Resep ayam panggang – daging ayam merupakan salah satu dari banyak bahan makanan. kuliner atau kuliner yang dibentuk dengan bahan utama ayam, biasanya paling digemari banyak ayam. alasannya ialah daging ayam mempunyai citarasa yang enak dan bergizi.


Resep ayam – ada beberapa tutorial untuk mengolah daging ayam menjadi kuliner pemanja lidah. seakan-akan opor ayam kuliner ayam dengan kuah santen dan ayam goreng dengan bumbu kuning. selain diopor dan digoreng dengan bumbu bumbu tertentu, kita juga sanggup mengolah ayam menjadi kuliner enak dengan tutorial memanggangnya. dibawah ini resep ayam panggang dan tutorial pembutannya sanggup kalian pelajari dengan rinci

daging

Resep ayam panggang bumbu kecap


Bahan


  1. Ayam kampung (0,5 ekor)

  2. jeruk nipis (satu buah)

  3. Gula putih (setengah sdt)

  4. Garam (satu sdt)

  5. Lengkuas (satu centi)

  6. Serai (satu batang)

  7. Jahe (satu centi)

  8. Kecap


Bumbu ayam panggang


  1. Bawang merah (5 siung)

  2. Bawang putih (4 siung)

  3. sangrai kemiri (2 butir)

  4. kunyit (2 centi)

  5. Cabai rawit merah

  6. Cabai besar merah

  7. Garam 0,5 sendok teh



Keterangan : semua bahan rempah diatas silahkan haluskan, gunakan blendersaja semoga mudah dan cepat


Bumbu olesan


  1. Kecap secukupnya saja

  2. Bawang putih dua siung

  3. Bawang merah lima siung

  4. Kemiri tiga buah

  5. Margarine



Ketentuan : haluskan bawang putih, merah serta kemiri. sehabis itu campur dengan kecap secara merata


Proses menciptakan ayam pangang


  1. Masukkan daging ke dalam wadah. kemudian aduk cuilan ayam dengan jeruk nipis sampai merata keseluruh bahagian ayam. istirahatkan ayam tersebut selama 5 menit

  2. Setelah aymnya jawaban diistirahatkan, silahkan campur dengan bumbu halus sampai merata. istirahatkan lagi ayam dalam wadah yang tertutup rapat. 

  3. waktu yang diperlukan tidak kurang dari 10 menit

  4. jika ayam sudah diistirahatkan dengan adonan bumbu, selanjutnya silahkan panggang diatas bara api.

  5. setelah ayam mendekati matang, silahkan olesi seluruh permukannya dengan margarin. disusul olesi dengan olesan kecap


Resep ayam panggang diatas semoga sanggup bunda pelajari dengan benar serta jangan lupa untuk diperaktekan. sebagai tips suplemen ada baiknya pilihlah ayam yang masih muda semoga nantinya empuk alias tidak alot saat disantap.[rn]


Belum ada Komentar untuk "Resep Tips Trick Menciptakan Ayam Panggang Kecap Paling Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel