Resep Tips Trick Menciptakan Kue Apem Khas Jawa Gurih Dan Lembut
Resep camilan manis apem merupakan camilan manis lembap yang berasa dari jawa. konon katanya, camilan manis ini dijadikan simbol duka. orang jawa biasanya menciptakan camilan manis ini, saat memperingati hari ajal seseorang. meski demikian camilan manis ini mempunyai rasa yang tidak kalah enak dari camilan manis lainnya. jadi sesekali kita sanggup menentukan apem sebagai camilan manis yang kita nikmati saat bersantai atau saat berkumpul bersama keluarga.
Kaprikornus bagi para bunda atau pembaca yang ingin menyuguhkan dan menikmati camilan manis apem buatan sendiri, tentu bunda sanggup mempelajari resep camilan manis apem yang sudah yang sudah saya ketik sehingga bunda sanggup mempecanya, itupun bagi bunda yang belum begitu hebat menciptakan apem. dan jangan lupa jikalau sudah dipahami maka tinggal diperaktekan
Resep camilan manis apem jawa
Persiapan bahan
- Tepung beras 1/4 kilogram
- Tepung sagu 100 gram
- Gula pasir 175 gram
- Telur ayam 1 butir
- Santan 400 mili
- Ragi bubuk 1/2 bungkus kecil
- Garam 1,25 sendok teh
Tutorial membuat
- Siapkan baskom untuk wadah adonan. masukkan semua materi dalam wadah, kecuali telur dan santan. aduk sampai benar benar tercampur rata.
- Tungakan santan secara sedikit demi sedikit serta tidak berhenti menguleninya dan ditepuk tepuk, sampai gula putih melarut serta membentuk adonan.
- masukan telur ayam dengan dosis yang sudah di cantumkan diatas, ulenin lagi. jikalau final istirahatkan satu jam
- Nah kini tuangkanlah gabungan kedalam cetakan, pastikan semua materi gabungan tercetak
- Jika bunda sudah final mencetak adonan, silahkan kukus sampai matang dalam jangka 20 menit
Pelajari juga resep bolu kukus mekar dan empuk
Resep camilan manis apem diatas, saya posting dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan pembaca terkait bagai mana tutorial menciptakan salah satu camilan manis lembap tradisional yang berasa dari jawa. ahirkata, selamat memanjakan lidah denga nikmatnya rasa apem buatan sendiri.[rn]
Belum ada Komentar untuk "Resep Tips Trick Menciptakan Kue Apem Khas Jawa Gurih Dan Lembut"
Posting Komentar