Resep Tutorial Menciptakan Kuliner Ringan Elok Sus Legit Paling Enak
Resep camilan manis sus legit – Bagi kalian pemanja lidah yang suka dengan kue basah, tentu anda sudah tidak abnormal lagi dengan camilan manis sus. merupakan camilan manis berair yang mempunyai tekstur lembut didalam seakan-akan camilan manis lumpur dan kering diluarnya seakan-akan camilan manis nastar. bicara soal rasa, tentunya manis dan yang niscaya sudah sangat mampu memanjakan lidah kalian dengan kelezatan yang tawarkan camilan manis berair ini.
Ops, soal enak atau tidak, tergantung tutorial atau resep membuatnya. jikalau kalian menbuatnya dengan uang lebih alis membeli secara instan, tentunya rasanya sangat enak, mana ada kua gak enak dijual. namun, kali ini saya mengajak pembaca untuk memanjakan si lidah dengan camilan manis sus legit buatan sendiri. jadi resep camilan manis sus dibawah ini perlu anda pelajari agar camilan manis yang dibentuk menghasilkan rasa sesuai selera anda. selamat mempelajari.
Resep camilan manis sus legit
Bahan vLa camilan manis sus :
- tepung maizena 4 Sdm
- tepung terigu 2 Sdm
- pasta vanili 1/4 Sdt
- SuSu tawar cair 300 mili liter
- mentega 1 sendok makan
- rum 1 sendok makan
- gula paSir 75 gram
- kuning telur 2 butir
- garam 1/4 sendok teh
Cara menciptakan vLa camilan manis sus :
- Pertama tama gunakan susu cair untuk melarutkan : terigu, maizena, dula serta garam. juga diaduk agar lebih rata
- Larutan diatas, silahkan direbus sampai mengental, maka angkat.
- Mumpung masih panas, masukan mentega, kuning telur, vanili serta rum. aduk agar vla merata. sisihkan agar dingin
Bahan kulit sus basah
- tepung terigu 125 gram
- margarin 125 gram
- telur ayam 4 butir
- baking powder 1/4 sendok teh
- garam halus 1/2 sendok teh
- air 250 mili
Cara Membuat Kulit camilan manis sus basah
- Larutkan margarin dan garam. caranya rebus memakai air, api yang dipakai kecil saja
- Selanjutnya masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk sampai terbentuk gabungan yang rata, licin, kendal dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
- Jika sushu gabungan telah menurun, masukan baking powder serta telur secara sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gabungan tercampur secara merata
- adonan yang sudah jadi, silahkan isikan kedalam plastik. kemudian semprotkan gabungan tersebut kedalam cetakan camilan manis sus.
- Jika proses pencetakan gabungan telah usai, tinggal matangkan camilan manis susnya. caranya dipanggang dengan panggangan yagn mempunyai suhu 200 derajat
- Setelah camilan manis diangkat, belah pecahan sisinya untuk memasukan vla.
Pelajari juga cara menciptakan kue Istimewa lainnya ialah resep pancake sederhana yang paling enak di blog nya
Ternyata mudah menciptakan kue sus yang sangat enak. agar resep camilan manis sus diatas mampu memenuhi kebutuhan pembaca yang ingin berguru menciptakan kue. agar apa yang saya uraikan diatas bermanfaat, jikalau ada salah kata mohon teguran dan komentarnya yaaa.[rn]
Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Kuliner Ringan Elok Sus Legit Paling Enak"
Posting Komentar