Resep Tutorial Menciptakan Dadar Gulung Isi Kelapa Enak


Resep Dadar Gulung – Merupakan kue basah orisinil indonesia, dadar gulung ini memang menjadi masakan ringan anggun yang disukai banyak orang, alasannya yakni yaitu ialah rasanya lezat dan teksturnya yang lembut mirip masakan ringan anggun bolu kukus. kue dadar gulung sendiri terbagi menjadi dua kepingan ialah kulit yagn terbuat dari terugu dan isi yang bahan utamanya ialah kelapa parud


Nah bagi kalian yang pingin belajar menciptakan masakan ringan anggun dadar gulung, dibawah ini sudah saya tulis resep dadar gulung yang mudah mudahan sanggup membantu kalian yang ingin berlatih menciptakan kue. eksklusif aja baca, pelajari sekaligus peraktekan didapur kalian masing masing. selamat mencoba.

dadar

Resep dadar gulung isi kelapa


Bahan kulit


  1. tepung terigu (230 gram)

  2. tepung tapioka (30 gram)

  3. telur tiga butir

  4. air daun suji (75 ml)

  5. garam setengah sendok teh

  6. 1/2 kelapa untuk menciptakan santan menjadi 250 ml


Bahan isi


  1. garam (1/4 sendok teh)

  2. gula putih (30 gram)

  3. Parutan garang kelapa setengah renta (200 gram)

  4. gula merah (100 gram)

  5. air (50 ml)


Proses pembuatan


a. menciptakan isi


  • masak parutan garang kelapa bersama gula merah, gula putih.

  • kemudian tambahkan air juga garam sembari diaduk sampai kalis, dinginkan sesudah diangkat

  • b. menciptakan kulit



    1. Siapkan wadah adonan, kemudian campurkan tepung terigu bersama tapioka dan garam, kemudian diaduk sampai rata.

    2. Tahap berikutnya tuang santan, telur juga air daun suji. aduk lagi supaya semua bahan tercampur menjadi satu adonan

    3. Siapkan wajan dadar, kemudian panaskan. sesudah itu tuangkan gabungan kedalam wajan tersebut. lakukan sampai gabungan habis


    c. tahap penyelesaian


    1. Ambil kulit dadar 1 lembar, kemudian berikan bahan isi yang sudah dibentuk diatas

    2. lakukan tutorial tersebut sehingga bahan kulit dan isi habis tak tersisa


    Tips :


    1. Ketika mendadar gabungan kulit, terlebih dahulu dipanaskan teplonnya baru anda tuangkan gabungan kulit dadar sampai permukaan kulir berlubang. biasanya wajan berbunyi saat gabungan dituang

    2. Jjika wajan sudah terlalu panas kecilkan dulu apinya. alasannya yakni yaitu ialah jikalau begitu, lubang pada permukaan dadar terlalu besar, alhasil kurang indah


    Itulah resep masakan ringan anggun dadar gulung yagn sanggup kalian pelajari. mudah mudahan tidak ada kesulitan saat memperaktekan dan alhasil sesuai keinginan. kalian juga sanggup pelajari aneka resep masakan ringan anggun supaya tambah ahli buat masakan ringan anggun nya. pelajari juga pembuatan masakan ringan anggun dadar ala eropa, yakni resep pancake sederhana yang bisanya masakan ringan anggun tersebut dijadikan menu mudah untuk sarapan.[rn]


    Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Dadar Gulung Isi Kelapa Enak"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel