Resep Tutorial Menciptakan Kacang Bawang Paling Renyah
Resep Kacang Bawang merupakan cemilan yang dibentuk dengan bahan utama kacang tanah, menjadi cemilar yang paling digemari selain kacang telur, cemilan ini sangat cocok disuguhkan kepada tami di hari biasa maupun hari raya. karna renyah dan gurih kacang bawang sangat pas menemani kita dikala ngobrol bersama tamu.
Membuat kacang bawang, tentunya menjadi keahlian yang harus bunda kuasai. apalagi sebentar lagi lebaran, karna jikalau kita menyuguhkan kacang bawang yang kita beli, tentunya akan mengeluarkan uang yang banyak. jikalau bunda sanggup menyajikan kacang bawang buatan sendiri, tentunya lebih irit. jadi resep kacang bawang silahkan pelajari dibawah ini
Resep kacang bawang renyah
Bahan
- Kacang tanah 1 kilo
- Bawang putih 10 siung
- Bawang putih 5 siung
- Santan kental 500 mili liter
- Garam 2 sendok makan
Tutorial pembuatan
- Rendam kacang tanah dengan air panas. kemudian biarkan sampai air menjadi dingin. sehabis itu kupas kulit ari kacang
- Selanjutnya haluskan garam dan 5 siung bawang putih kemudian sisihkan
- Berikutnya didihkan santan, kemudian biarkan sampai mengental. baru tambahkan bumbu yang dihaluskan tadi. aduk sampai rata dan mendidih. matikan apinya
- Masukkan kacang tanah yang telahdibersihkan kedalam racikan bumbu dan santan.
- Agar bumbu meresap, biarkan kacang dalam santan sampai dingin
- Lalu goreng kacang tersebut dengan minyak yang banyak dan panas. aduk aduk sampai matang.
- Jika sudah matang, tiriskan dulu kacang bawang hinggga masbodoh dan minyak sudah berkurang
- Simpan kacang bawang dalam toples. supaya tetap renyah dan enak dinikmati
Baca juga resep kacang telur
Resep kacang bawang yang saya paparkan secara rinci diatas, semoga sanggup bunda pelajari dengan baik, jadi akibatnya sesuai dengan keinginan bunda..[rn]
Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Kacang Bawang Paling Renyah"
Posting Komentar