Resep Tutorial Menciptakan Kuliner Ringan Anggun Klepon Ketan Yang Empuk




Resep Tips Trick Membuat Kue Klepon Ketan Yang Empuk Yaitu klepon, merupakann camilan cantik tradisional yang terbuat dari bahan sederhana namun memberikan citarasa penyaman lidah. alasan kebanyakan orang menyukai camilan cantik ini sebagai cemilan dikala bersantai, sebab yaitu sangat sederhana dan mudah didapat. selain itu para bunda pun sangat gemar memperaktekan resep klepon, untuk dijadikan hidangkan dikala keluarga berkumpul harmonis










Kue tradisional yang satu ini, dibentuk dengan tepung ketan berisikan gula merah dipadu taburan kelapa muda yang di parut. dari perpaduan resep tersebut, tetunya sudah bisa kita bayangkan gimana kelezatan camilan cantik ini. gotong royong sedikit ibarat dengan kue onde, namun perbedaannya pada taburan luar. karna camilan cantik onde diberi taburan wijen yang renyah dan gurih










Kembali kita bahas camilan cantik klepon. mungkin jajanan yang sudah tidak gila bagi kita warga indonesia ini, sudah sering kita nikmati. namun bagi para bunda yang ingin belajar membuatnya, resep klepon sudah saya paparkan secara rinci dibawah ini. jangan lupa untuk memperaktekan jikalau resepnya sudah dipahami.




Resep

Resep tutorial menciptakan klepon


Bahan


  1. tepung ketan 300 gram

  2. tepung tapioka 1 sendok

  3. gula merah 300 gram serut

  4. air daun suji 260 ml 

  5. kelapa parut 150 gram

  6. air kapur sirih 1 sendok makan

  7. adonan gula hias350 gram

  8. garam 5 gram


Cara pembuatan


  1. Siapkan wadah untuk adonan. kemudian masukan tepung ketan, tepung tapioka, air daun suji, air kapur sirih, jugagaram. 

  2. Uleni adonan adonan diatas sampai kalis. kemudian bentuk bulat, masing-masing dengan ukuran seseui selera. pipihkan dan beri isi dengan gula merah halus dengan tutorial diserut alias parut.

  3. Rebus air setelah mendidih kemudian kecilkan api selanjutnya rebus klepon sampai menguap. Angkat. 

  4. untuk menciptakan taburan kelapa, yaitu : campurkan parutan kelapa muda dengan garam. kemudian kukus sampai matang

  5. cara penyajian celupkan kedalam adonan gula, kemudian diamkan dan tunggu sampai dingin. celupkan lagibagian bawah dalam gula, kemudian tancapkan dalam piring saji. selanjutnya taburi kelapa parut



Pelajari juga resep onde kue yang pas dinikmati pagi hari




Resep klepon yang saya uraikan diatas, semoga para bunda bisa menguasainya. dengan resep tersebut impian saya, bunda bisa menambah kehangatan dikala keluarga berkuml dengan manisnya camilan cantik klepon.[rn]




Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Kuliner Ringan Anggun Klepon Ketan Yang Empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel