Resep Tutorial Menciptakan Nagasari Pisang Khas Jawa




Resep nagasari, merupakan camilan cantik yang khususnya di tempat jawa menjadi andalan suguhan di acara hajat maupun tahlilan keluarga. merupakan camilan cantik basah tradisional di indonesia, nagasari mempunyai daya tarik tersendiri untuk memanjakan lidah yang menikmatinya. Apalagi pisang menjadi isi dari nagasari sehingga mampu menambah kenikmatannya.




Kue yang sering dijadikan andalan sesuguh kepada para tamu ini, memang dibentuk dari bahan dan resep yang sangat sederhana. hal inilah yang menciptakan para bunda wajib mempunyai keahlian membuat nagasari yang uennak. tapi bagi para bunda dan pembaca sekalian yang masih awam terkait resep nagasari, dibawah ini uraian yang menjelaskan tutorial pembuatannya.

merupakan

Resep nagasari pisang




Bahan



  1. tepung beras 200 gram

  2. santan 750 mili

  3. tepung sagu 50 gram, tambahkan 75 ml air

  4. gula pasir 70 gram

  5. pisang tanduk 3 buah

  6. daun pisang secukupnya

  7. garam 1 sendok teh


Cara pembuatan


  1. Didihkan santan dengan api kecil, kemudian masukkan tepung beras. kemudian aduk sampai kental, angkat.

  2. larutkan tepung sagu atau tapioka sebanyak 50 gram dengan 75 ml air putih masak

  3. Lalu tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan. masukkan juga gula pasir dan garam. aduk sampai merata.

  4. Layukan dulu daun pusang dengan tutorial dijemur atau di garang.

  5. kupas pisang, kemudian potong kecil kecil. untuk isi naga sari

  6. Lalu masukkan gabungan sebanyak 2 sendok makan diatas daun pisang, tambahkan satu potongan pisang tanduk. kemudian lipat sisa daun ke arah bawah.

  7. Rebus air dalam kukusan. jikalau sudah mendidih, kukus nagasari selama 20 menit, hidangkan setelah dingin



Pelajari juga resep dadar gulung isi kelapa yang praktis diperaktekan



Itulah resep nagasari yang mampu bunda pelajari dan peraktekan di dapur masing masing. Selain pisang yang dijadikan bahan ini, tentunya mampu diganti dengan bahan lain misalnya buah nangka matang. ok saya kira bunda sudah paham betul, jadi selamat menikmati nagasari buatan sendiri.[rn]




Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Nagasari Pisang Khas Jawa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel