Kwetiaw Goreng Pontianak
Pulang ke Kota kelahiran (Pontianak), kurang lengkap rasanya apabila tidak mengeksekusi si kwetiaw 😁😁…selengkapnya
Bahan-bahan :
2 – 4 porsi
500 gr Kwetiaw (Basa)
100 gr Udang
100 gr Bakso Ikan
5 buah Tahu
200 gr Sawi
100 gr Kecambah (toge)
sesuai selera Kecap Manis
1 siung Bawang Bombay
secukupnya Bawang Merah
secukupnya Bawang Putih
secukupnya garam
secukupnya Lada
minyak untuk menumis
Langkah :
1. Pisahkan kwetiaw yang melekat hingga terpisah
2. Cuci higienis dan siang udang, dan belah bakso ikan menjadi dua bagian
3. Cuci higienis sawi dan potong sesuai selera
4. Cuci higienis toge
5. Potong dadu tahu
6. Cincang bawang bombay dan bawang merah
7. Haluskan bawang putih bersama lada dan garam serta sedikit bawang merah
8. Panaskan minyak, dan tumis bawang cincang, bersama bumbu halus hingga harum
9. Masukkan udang, bakso, dan tahu, tumis hingga menguning
10. Tambahkan sawi dan toge, tumis hingga sedikit layu
11. Masukkan kembali kwetiaw dan tambahkan kecap aduk hingga rata
12. Jika rasa belum pas tambahkan kembali garam bertahap (dapat juga menambahakan msg)
13. Angkat, dan sajikan. selamat menikmati
Belum ada Komentar untuk "Kwetiaw Goreng Pontianak"
Posting Komentar