Sambal Tumis Kepah Pontianak
Masih baru mencar ilmu masak ni bunda, mohon kritik dan sarannya yaa 😊
Bahan-bahan :
250 gram kepah
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 buah bawang bombay
2 buah cabe merah
secukupnya Asam jawa
secukupnya Air
secukupnya Minyak goreng
secukupnya gula
secukupnya garam
Langkah :
1. Cuci higienis kepah lalu potong sesuai selera
2. Iris bawang merah, putih, bombay. Tumis hingga harum. Selain itu iris juga Cabai merah dan tomat.kemudian sisihkan.
3. Setelah matang masukkan kepah yang telah dibersihkan dan dipotong tadi. Beri air asam jawa dan air secukupnya.
4. Setelah itu, masukkan cabe merah yang telah di iris beserta tomat.
5. Beri gula dan garam sesuai selera. Tunggu hingga matang.
6. Selesai. Sambal Tumis Kepah Pontianak siap dihidangkan
Belum ada Komentar untuk "Sambal Tumis Kepah Pontianak"
Posting Komentar