Sambal Tumis Kepah Pontianak





Masih baru mencar ilmu masak ni bunda, mohon kritik dan sarannya yaa 😊


Bahan-bahan :


250 gram kepah

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

1 buah bawang bombay

2 buah cabe merah

secukupnya Asam jawa

secukupnya Air

secukupnya Minyak goreng

secukupnya gula

secukupnya garam


Langkah :


1. Cuci higienis kepah lalu potong sesuai selera

2. Iris bawang merah, putih, bombay. Tumis hingga harum. Selain itu iris juga Cabai merah dan tomat.kemudian sisihkan.

3. Setelah matang masukkan kepah yang telah dibersihkan dan dipotong tadi. Beri air asam jawa dan air secukupnya.

4. Setelah itu, masukkan cabe merah yang telah di iris beserta tomat.

5. Beri gula dan garam sesuai selera. Tunggu hingga matang.

6. Selesai. Sambal Tumis Kepah Pontianak siap dihidangkan

Belum ada Komentar untuk "Sambal Tumis Kepah Pontianak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel