Choi Pan





Dulu pernah makan ini di rumah adek ipar yg sedang selamatan masuk rumah baru. Setelah maju mundur cantik,…selengkapnya


Bahan-bahan


Bahan isian:


1 siung bawang putih, cincang halus

25 gr ebi, rendam air, tiriskan, cincang

250 gr bengkoang, kupas, serut kasar

1/4 sdt merica

1/4 sdt garam

secukupnya Minyak sayur


Bahan kulit:


100 gr tepung beras

2 sdm tepung sagu

3 sdm minyak sayur

250 ml air


Bahan olesan:


100 ml minyak sayur

6 siunh bawang putih, cincang halus


Langkah :


1. Untuk materi isi: Tumis bawang putih cincang dgn minyak secukupnya. Setelah wangi, masukkan ebi. Aduk rata. Lalu masukkan bengkoang garam. Koreksi rasa sampai sesuai rasa yg kita mau

2. Utk materi kulit: campur tepung beras, tepung sagu, minyak goreng. Beri air bertahap sampai cair. Lalu masak di api sedang sambil diaduk2 sampai gabungan menggumpal, kalis kering.

3. Ambil sedikit adonan, bentuk bundar kemudian pipihkan

4. Taro materi isian secukupnya kemudian bentuk bulan sabit. Kukus (dengan dialasi daun pisang) sampai masak

5. Untuk materi olesan: tumis bawang putih cincang dgn minyak secukupnya. Oleskan di atas choi pan pada saat penyajian

Belum ada Komentar untuk "Choi Pan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel