Choi Pan
Dulu pernah makan ini di rumah adek ipar yg sedang selamatan masuk rumah baru. Setelah maju mundur cantik,…selengkapnya
Bahan-bahan
Bahan isian:
1 siung bawang putih, cincang halus
25 gr ebi, rendam air, tiriskan, cincang
250 gr bengkoang, kupas, serut kasar
1/4 sdt merica
1/4 sdt garam
secukupnya Minyak sayur
Bahan kulit:
100 gr tepung beras
2 sdm tepung sagu
3 sdm minyak sayur
250 ml air
Bahan olesan:
100 ml minyak sayur
6 siunh bawang putih, cincang halus
Langkah :
1. Untuk materi isi: Tumis bawang putih cincang dgn minyak secukupnya. Setelah wangi, masukkan ebi. Aduk rata. Lalu masukkan bengkoang garam. Koreksi rasa sampai sesuai rasa yg kita mau
2. Utk materi kulit: campur tepung beras, tepung sagu, minyak goreng. Beri air bertahap sampai cair. Lalu masak di api sedang sambil diaduk2 sampai gabungan menggumpal, kalis kering.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bundar kemudian pipihkan
4. Taro materi isian secukupnya kemudian bentuk bulan sabit. Kukus (dengan dialasi daun pisang) sampai masak
5. Untuk materi olesan: tumis bawang putih cincang dgn minyak secukupnya. Oleskan di atas choi pan pada saat penyajian
Belum ada Komentar untuk "Choi Pan"
Posting Komentar