Resep Gulai Kambing

Bagi Anda penyuka daging kambing sudah niscaya pernah mencoba gulai kambing yang yummy itu kan. Nah, kali ini akan diberikan resep Gulai Kambing yang tentu saja istimewa. Hidangan Gulai Kambing ini juga cocok disajikan sebagai hidangan special di hari special, misalnya di Hari Raya Idul Fitri atau Idul Adha.


Gulai kambing dengan daging kambing yang empuk dan kuah santan yang gurih ini memang banyak penggemarnya. Tapi bagi Anda yang mempunyai tekanan darah yang tinggi harap jangan terlalu banyak dan sering untuk mengkonsumsi daging kambing yah. Berikut resep Gulai Kambing nya. Selamat memasak!




Bahan:


400 gram daging kambing, potong-potong
2 butir cengkeh
¼ sdt pala
2 cm kayu manis
2 buah kapulaga
1 buah pekak
750 santan encer
400 ml santan kental
2 sdm minyak goreng


Bumbu halus:


5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 ½ sdt kunyit


Pelengkap:


Acar
Ketimun
Wortel


Cara membuat


1. Tumis bumbu halus, cengkah, pala, kayu manis, kapulaga, dan pekak sampai harum.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna. Tuang santan encer dan rebus sampai daging lunak.
3. Tambahkan santan kental. Masak sampai bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.


Gulai kambing dengan campuran banyak rempah didalamnya akan menciptakan amis daging kambing menjadi berkurang. Jika Anda suka Anda juga sanggup mencampurkan daging iga kambing bersama daging kambing sehingga akan memberikan variasi tekstur daging yang berbeda-beda ketika menyantap gulai kambing ini.


Belum ada Komentar untuk "Resep Gulai Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel