Resep Kambing Bakar Mathbi

Kambing Bakar Mathbi merupakan makanan olahan daging kambing yang berasal dari kawasan Pekalongan. Masakan ini diolah dengan cara di bakar diatas arang/bara api atau sanggup juga diolah dengan memakai oven. Kambing Bakar Mathbi mempunyai rasa yang lezat dan bumbu yang meresap sampai kedalam daging, lantaran adalah yaitu adalah sebelum dibakar kambing di rendam terlebih dahulu dengan bumbu rendaman yang menciptakan daging kambing kaya akan rasa dan tidak bau.




Berikut resepnya:




Bahan:


1 kg paha kambing


Bumbu rendaman/marinade:


100 gram bawang putih
50 gram bawang merah
50 gram ketumbar
20 gram garam
1 ½ liter air


Bahan olesan:


75 ml minyak zaitun
50 ml mentega cair
75 ml madu


Saus Kecap (campur rata):


300 ml kecap manis
50 gram bawang merah, rajang kasar
25 gram cabe rawit hijau, rajang kasar
150 gram tomat, rajang kasar
1 buah lemon, ambil airnya


Cara membuat


1. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan garam. Masukkan ke dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang sampai daging terlepas dari tulang.
2. Dinginkan paha daging dan oleskan minyak zaitun, mentega dan madu.
3. Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau di dalam panggangan dengan temperature 250 derajat celcius
4. Poles daging setiap 10 menit biar daging tidak kering dikala dibakar
5. Sajikan daging kambing bersama saus kecap


Kambing Bakar Mathbi bisa menjadi salah satu sajian istimewa yang bisa Anda sajikan untuk anggota keluarga di rumah. Apalagi jikalau Anda sekeluarga menyukai makanan yang dihidangkan dengan cara dibakar. Aroma yang ditimbulkan dikala daging kambing dibakar juga bisa sangat menggugah indera penciuman Anda, sehingga dijamin Anda niscaya tidak akan tabah untuk bisa segera melahapnya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kambing Bakar Mathbi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel