Resep Tips Trick Menciptakan Bistik Ayam Yummy Gampang Praktis

Bahan dasar makanan Bistik umumnya identik dengan memakai daging sapi, Tapi…tahukah anda jikalau selain memakai daging sapi, bistik juga sanggup loh memakai daging ayam sebagai bahan utamanya. Membuatnya pun tidak sulit dan relatif mudah, jikalau anda ingin tau bagaimana sih rasa dengan bistik ayam tersebut dan ingin tahu cara membuatnya, anda sanggup mengikuti cara Resep Tutorial Membuat Bistik Ayam yang kami share di bawah ini.





Bahan Membuat Bistik Ayam :


• 350 gr fillet dada ayam (potong serong.. agak tipis)
• 500 ml air
• 2 sdt gula pasir
• 3 buah kentang, kupas (potong kotak agak besar…1 buah kentang sedang, potong 6 belahan atau sesuai selera)
• 1 bungkus bumbu penyedap Royco ayam
• 4 buah tomat, potong
• 2 sdm Blue Band margarine (untuk menumis)
• 5 butir bawang merah, iris
• ½ butir biji pala (parut)
• 5 butir bawang putih (cincang)
• 1/2 sdt lada
• 1 sdt garam
• 1 buah bawang Bombay (potong dadu 2×2 cm)
• 5 -6 sdm kecap bagus Bango


Cara Membuat Bistik Ayam :



  1. Langkah pertama, Panaskan Blue Band margarine kemudian tumis bawang putih beserta bawang merah sampai beraroma harum, kemudian masukkan belahan ayam dan tumis sampai tidak berair, sesudah itu tambahkan tomat, lada, garam, kecap, gula, pala, bumbu penyedap royco serta air.

  2. Selanjutnya, Tambahkan kentang, kemudian masak dengan api dosis sedang, kemudian tutup sampai ayam dan kentang menjadi lunak. jikalau ayam belum lunak, cukup tambahkan air secukupnya.

  3. Terakhir, sesudah ayam dan kentang telah lunak, segera angkat dan sajikan bistik ayam bersama dengan daun selada, wortel dan buncis rebus.


Belum ada Komentar untuk "Resep Tips Trick Menciptakan Bistik Ayam Yummy Gampang Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel