Resep Tutorial Menciptakan Rawon Ayam Enak Praktis
Rawon yaitu merupakan salah satu kuliner khas yang berasal dari Pulau Jawa. Rawon ini, sekalipun merupakan salah satu kuliner jawa, namun sudah menyebar dan banyak disukai di tempat luar pulau jawa, Hal ini dikarenakan rasa rawon yang sangat yummy dan nikmat, apalagi bila dipadukan dengan nasi putih hangat dan bahan komplemen seperti telur asin, wiihhh rasanya maknyus banget deh bun..hehe ^^. Oh iya, rawon yang kami bahas kali ini yaitu bukanlah rawon daging sapi yang umumnya kita konsumsi, namun rawon ayam yang rasanya tak kalah yummy dan nikmat. Jika anda ingin tau dengan rasa rawon ayam tersebut dan berniat membuatnya sendiri dirumah, anda sanggup mengikuti step Resep Tutorial Membuat Rawon Ayam yang kami ulas dibawah ini.
Bahan Membuat Rawin Ayam :
1 ekor ayam kampung yang besar (potong kecil sampai 16 bagian)
1 sdm gula pasir
4 Liter air
1 ibu jari lengkuas (memarkan)
4 sdm minyak (untuk menumis)
1 bungkus Bumbu penyedap Royco Rasa Ayam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
Bahan Bumbu Halus (dihaluskan):
½ sdt lada halus
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 bh cabe merah besar (buang bijinya)
1 sdt ketumbar (sangrai)
2 cm kunyit
3 buah keluwak (usahakan pilih yang bagus/tidak pahit)
2 cm jahe
½ sdm garam
Bahan Pelengkap (jika suka) :
Telur asin, taoge pendek, sambal terasi, kerupuk udang,
Cara Membuat Rawon Ayam Enak Mudah :
Langkah pertama,siapkan 4 liter air dan rebus sampai mendidih.
Selanjutnya, Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk, serai, sampai terasa aroma harum…kemudian masukkan ayam dan tumis sampai ayam terlihat berubah warna. Lalu masukkan ke dalam air mendidih (air telah direbus sebelumnya) dan jangan lupa tambahkan gula dan bumbu penyedap Royco rasa ayam. Setelah itu masak dengan api dosis kecil sampai ayam menjadi lunak.
Terakhir, Sajikan rawon ayam buatan bersama nasi putih dan bahan komplemen (jika suka)
Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Rawon Ayam Enak Praktis"
Posting Komentar