Sate Kambing Empuk



Siapa bilang olahan daging kambing selalu alot? Ada belakang layar supaya daging kambing Anda empuk dan lezat.


Bahan-Bahan:


300 gram daging kambing
100 gram nanas (diparut)
secukupnya tusuk sate


Bumbu Rendaman (Dihaluskan) :


2 siung bawang putih
25 gram bawang merah
1 sdm ketumbar butiran
3 butir kemiri
1 sdm gula merah
Secukupnya garam


Sambal Kecap:


8 cabai rawit merah (potong-potong)
Secukupnya kecap manis
1 siung bawang merah (iris tipis)


Pelengkap :


Secukupnya mentimun
Secukupnya tomat
Secukupnya bawang goreng


Cara Pembuatan:


1. Balur daging kambing dengan parutan nanas, biarkan 10 menit (ini lah yang menciptakan daging kambing Anda tidak alot). Cuci dan potong-potong.
2. Haluskan bumbu, rendam daging kambing di dalam bumbu tadi kemudian masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit supaya bumbu meresap.
3. Keluarkan dari lemari es, tusuk daging dengan tusuk sate dan bakar sampai matang.
4. Sajikan dengan sambal kecap, irisan mentimun, tomat dan kol.
5. Sate kambing empuk Anda telah siap disajikan dengan nasi yang masih panas


Belum ada Komentar untuk "Sate Kambing Empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel