Sop Tulang Daging Sapi
Dapet jatah daging kurban dari kantor, dan saya ga begitu tahu perdagingan, entah itu pecahan apa dan cocok u…selengkapnya
Bahan-bahan :
10 potong tulang sapi
150 gram daging sapi, potong kecil2
1 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
1 buah wortel, potong bulat
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1 cm jahe, geprek
1 batang kayu manis
1 buah bawang bombay, iris
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica/lada bubuk
Secukupnya gula, garam, dan kaldu rasa sapi bubuk
Langkah :
1. Rebus tulang dan daging sapi dengan air secukupnya dan jahe geprek. Masak sampai daging empuk. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih halus sampai harum kemudian masukkan irisan bawang bombay. Tumis sampai layu kemudian segera masukkan tulang dan daging sapi rebus bersama sisa kuahnya. Sesuaikan kuahnya dengan menambah air secukupnya.
3. Masukkan kayu manis, gula, garam, kaldu sapi bubuk, wortel, dan kentang. Masak semua sampai matang sambil koreksi rasa.
4. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri.
5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Sop Tulang Daging Sapi"
Posting Komentar