Semur Daging Sapi Pedas




Bahan-bahan :

1 kg daging sapi
5 lembar Daun salam
1 batang Daun sereh
3 bungkus kecap bango uk. Sedang
secukupnya Minyak goreng
Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa


Bumbu iris:


6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 ruas lengkoas


Bumbu ulek:


Lada dan garam


Langkah :


1. Masukan bumbu Iris ke dalam wajan kemudian tuangkan minyak goreng, remas remas bumbu dan minyak sampai merata
2. Masukan daging ke dalam wajan bumbu iris, remas remas kembali sampai merata,lalu masukan kecap remas kembali sampai merata, masukan Lada dan garam yg sudah diulek, kemudian remas kembali sampai bumbu merata, diamkan selama 10 menit
3. Setelah didiamkan, wajan yg berisi daging tadi masak diatas kompor dengan api sedang, diamkan sampai Air dari daging menyusut.
4. Setelah air daging menyusut, tambahkan air panas kurleb 4 gelas. Kemudian masukandaun salam dan sereh, tambahkan sedikit gula dan penyedap rasa
5. Masak daging sampai daging empuk
6. Kalau daging masih keras, sanggup tambahkan air lagi
7. Setelah daging empuk, matikan api dan siap untuk disajikan


Belum ada Komentar untuk "Semur Daging Sapi Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel