Pindang Tulang (Sapi)




Bahan-bahan :

1 porsi besar
1 kg iga/tulang sapi
Secukupnya air
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 btg sereh
1 ruas lengkuas digeprek
1 sdt kecap manis
secukupnya Gula pasir
Kaldu sapi (sy pakai masako)
secukupnya Garam
1 sdt air perasan jeruk nipis


Bumbu halus :


6 siung bawang putih
5 siung bawang putih
7/10 buah cabai merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe


Langkah :


1. Cuci higienis iga/ tulang kemudian rebus sampai lunak, buang buih dan lemak yg keluar
2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan daun jeruk, salam, sereh dan lengkuas
3. Tumis sampai bumbu matang, kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga/tulang (sebelumnya saya buang sedikit air rebusan yg ada buihnya dan ditambahkan lagi air masak sampai mendidih), aduk rata
4. Jika sdh tercium aroma harum dr bumbunya, tambahkan kecap, garam, gula, kaldu sapi bubuk dan perasan air jeruk nipis
5. Aduk rata dan tes rasa, kalau sudah pas angkat dan sajikan, pindang tulang sapu siap di santap
6. Biasanya sy masukin nanas juga dan kemangi, tp lagi ga ada stok materi dirumah…


Belum ada Komentar untuk "Pindang Tulang (Sapi)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel