Sop Daging Sapi

 Bahan-bahan :
  
 6 porsi
 Daging sapi + tulang rusuk
 1/2 kg Kentang
 1/4 kg Wortel
 1/2 buah Kol
 Bawang daun 1 buah iris
 Seledri iris sesuai selera
 Tomat 1 buah iris
Bumbu halus :
 2 butir Bawang merah
 2 butir Bawang putih
 Merica
 Garam
 Micin
 Penyedap rasa
 1/2 sendok teh Gula putih
Langkah :
 1. Panaskan air kedalam panci. Lalu masukkan wortel dan kentang. Rebus hingga wortel dan kentang empuk. Lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan tambahkan garam, micin dan penyedap rasa tambahkan juga setengah sendok gula putih. Sesekali di coba ya agar rasanya pas.
 2. 3 menit sebelum sop di angkat masukkan daun kol, dan irisan daun bawang, tomat juga seledri ya. Tidak perlu usang agar kelihatan masih segar daun bawang dan tomatnya ya. Lalu angkat dan hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Sop Daging Sapi"
Posting Komentar