Sapi Lada Hitam




Dapet berkat daging sapi dr rumah tante. Dimasak nya yg gampang2 aja.


Bahan-bahan :

300 gr daging sapi (potong kotak2)
1 buah bawang bombay (1/2 dirajang halus, 1/2 diptg memanjang)
4 siung bawang putih
1,5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdt saus tiram
1 sdt merica hitam (sesuai selera)
kalau dirasa kurang sanggup ditambah


Langkah :


1. Rajang halus 1/2 bwg bombay dan 4 siung bawang putih
2. Tumis sampai harum
3. Tambahkan sedikit air
4. Masukkan daging sapinya
5. Tambahkan bumbu2 yang lain nya (kecuali bombay yg di iris memanjang)
6. Masak sampai daging matang
7. Test rasa
8. Biarkan sampai air nya susut
9. Masukkan bombay yg di iris memanjang tadi
10. Masak sampai bawang bombay layu
11. Selesai


Belum ada Komentar untuk "Sapi Lada Hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel