Resep Menciptakan Keripik Pisang Cokelat Keju Lezat Praktis
Bahan Keripik Pisang Cokelat Keju Enak Praktis
100 gram pisang ambon, blender halus
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
50 gram gula tepung
50 gram keju cheddar, parut
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur, kocok lepas
minyak, untuk menggoreng
Bahan Taburan (aduk Rata)
25 gram cokelat bubuk
100 gram gula tepung
1 sachet susu bubuk cokelat (milo)
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Keju Enak Praktis
1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, keju cheddar parut, garam, baking powder, telur, dan pisang blender sampai bergumpal.
2. Giling gabungan di gilingan mi dari ketebalan nomor 7 sampai ketebalan nomor 1. Lakukan penggilingan dua kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu.
3. Potong dengan ring oval.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Balut keripik dengan materi taburan.
6. Untuk 450 gram
Belum ada Komentar untuk "Resep Menciptakan Keripik Pisang Cokelat Keju Lezat Praktis"
Posting Komentar