Resep Tips Trick Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah

Membuat kuliner ringan manis yang segar dan fresh ialah hal yang perlu diperhatikan untuk ibu dirumah. Karena denga adnya kuliner yang segar ini pun factor kesehatan keluarga untuk konsumsi kuliner sehat bisa terpenuhi. Untuk hal ini kami mempunyai aneka macam Info Resep Masakan Indonesia untuk anda dalam menciptakan kuliner yang segar. Pastinya apabila kuliner segar yang satu ini mengenai Resep Membuat Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Praktis bisa baik dipakai untuk keluarga


Bagi anda yang belum pernah menciptakan hidangan yang satu ini, pastinya akan ajaib terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kami punya resep nya secara lengkap untuk anda praktekan.





BOLU GULUNG JERUK


Buah jeruk yang mempunyai aroma segar seringkali menjadi pilihan rasa untuk aneka macam macam hidangan mulai dari minuman segar, puding sampai untuk menciptakan kue-kue yang enak. Bolu gulung ini misalnya.

  

Bahan Bahan Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah


200 gram putih telur

1/8 sendok teh garam

1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)

100 gram gula pasir

100 gram tepung terigu protein sedang

10 gram susu bubuk

1 sendok makan sari jeruk debu (misal: nutrisari) larutkan dengan 1 sendok makan air

25 gram margarin, dilelehkan

7 tetes pewarna oranye


Bahan Isi Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah


50 gram krim bubuk, kocok dengan 100 ml air es

75 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan


Bahan Hiasan:


25 gram jeruk mandari kaleng


Cara Membuat Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah


1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

2. Tambahkan tepung terigu dan susu debu sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan margarin leleh dan larutan sarijeruk sambil diaduk berlahan. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata.

4. Tuang gabungan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Semprotkan gabungan oranye melintang. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang..

5. Setelah dingin, oleskan krim di atas kuliner ringan manis . Tata jeruk di atasnya. Gulung dan padatkan. Oles seluruh permukaan kuliner ringan manis dengan sisa krim. Hias dengan materi hiasan.

6. Untuk 12 potong

Belum ada Komentar untuk "Resep Tips Trick Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel