Resep Tips Trick Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah
Membuat kuliner ringan manis yang segar dan fresh ialah hal yang perlu diperhatikan untuk ibu dirumah. Karena denga adnya kuliner yang segar ini pun factor kesehatan keluarga untuk konsumsi kuliner sehat bisa terpenuhi. Untuk hal ini kami mempunyai aneka macam Info Resep Masakan Indonesia untuk anda dalam menciptakan kuliner yang segar. Pastinya apabila kuliner segar yang satu ini mengenai Resep Membuat Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Praktis bisa baik dipakai untuk keluarga
Bagi anda yang belum pernah menciptakan hidangan yang satu ini, pastinya akan ajaib terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kami punya resep nya secara lengkap untuk anda praktekan.
BOLU GULUNG JERUK
Buah jeruk yang mempunyai aroma segar seringkali menjadi pilihan rasa untuk aneka macam macam hidangan mulai dari minuman segar, puding sampai untuk menciptakan kue-kue yang enak. Bolu gulung ini misalnya.
Bahan Bahan Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah
200 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
1 sendok makan sari jeruk debu (misal: nutrisari) larutkan dengan 1 sendok makan air
25 gram margarin, dilelehkan
7 tetes pewarna oranye
Bahan Isi Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah
50 gram krim bubuk, kocok dengan 100 ml air es
75 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan
Bahan Hiasan:
25 gram jeruk mandari kaleng
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah
1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan susu debu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan larutan sarijeruk sambil diaduk berlahan. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata.
4. Tuang gabungan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Semprotkan gabungan oranye melintang. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang..
5. Setelah dingin, oleskan krim di atas kuliner ringan manis . Tata jeruk di atasnya. Gulung dan padatkan. Oles seluruh permukaan kuliner ringan manis dengan sisa krim. Hias dengan materi hiasan.
6. Untuk 12 potong
Belum ada Komentar untuk "Resep Tips Trick Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah"
Posting Komentar