Resep Menciptakan Kuliner Ayam Cincane

Tak ada habisnya bila kita berbicara tentang aneka macam resep masakan, apalagi kuliner Indonesia yang sangat bermacam-macam hidangannya, sebagian orang atau mungkin ibu-ibu biasanya sangat jarang sekali yang mengahabiskan waktunya untuk menciptakan kesibukan dirumah contohnya dengan memasak, terkadang ada yang lebih suka membeli kuliner yang siap saji ataupun lebih suka dengan kuliner direstoran dan membeli kuliner di pedagang kaki lima, namun tak apa, alasannya ialah memang selera orang sudah berbeda-beda bentuknya.


Mungkin saja ibu-ibu sudah tak abnormal lagi dengan Resep Masakan Ayam Cincane, dan bagi anda yang mungkin baru tahu, bergotong-royong Masakan Ayam Cincane ini sangat memiliki banyak khasiat, yang bermanfaat untuk kesehatan anda, namun tutorial memasak sup Masakan Ayam Cincane ini sangat dibutuhkan ketelitian dalam pemilihan bahan-bahan serta juga harus memiliki tutorial yang tepat ketika memasak, karena santapan ini akan sangat nikmat sekali bila yang menciptakan benar-benar teliti dan tepat.


Dari ibukota Kalimantan Timur, kita mendapat beberapa resep yang sangat layak coba. Sajikan kuliner dan kudapan elok nan enak untuk keluarga di rumah. Mereka niscaya sangat menyukainya. Nah, salah satu dari hidangan dari Samarinda ialah ayam cincane ini.





Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


1 ekor ayam, dipotong 4 bagian

2 lembar daun salam

2 batang serai, dimemarkan

3 cm lengkuas, dimemarkan

3 cm jahe, dimemarkan

2 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah sisir

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1 sendok makan air jeruk nipis

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:


8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

4 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri, disangrai

1 sendok teh terasi bakar


Cara membuat:


1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan sedikit –sedikit sambil dimasak sampai matang dan meresap.

4. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

5. Panggang ayam di atas oven sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

Belum ada Komentar untuk "Resep Menciptakan Kuliner Ayam Cincane"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel