Resep Dan Tutorial Menciptakan Sup Lobster Kelapa Muda

Resep Masakan Khas Sulawesi Barat – Beralih ke Sulawesi tepatnya Sulawesi Barat, disini ada sebuah kuliner yang cukup populer khususnya bagi mereka para pecinta kuliner laut. Sup Lobster Kelapa Muda merupakan kuliner yang mencirikan sebuah kuliner khas pantai atau laut.


Lidah anda akan dimanjakan oleh kuliner ini. Semua orang baiklah kalau kuliner maritim itu memang juara dalam rasa. Tidak hanya itu, kuliner maritim mempunyai segudang manfaat bagi tubuh.


Dan dengan kuliner ini anda akan menerima dua manfaat sekaligus ialah manfaat hasil maritim seperti lobster, cumi serta udang dan manfaat buah kelapa muda.


Tentu ini merupakan suatu kombinasi yang unik. Lobster, udang, dan cumi dipadupadankan dengan kelapa muda.


Bagaimana jadinya ya?


Lobster, cumi dan udang dikenal merupakan sebuah hasil maritim yang sanggup diolah menjadi banyak sekali macam olahan yang enak. Walaupun kita hanya mengolahnya dengan tips trick dibakar dan diberi bumbu seadanya saja, mereka akan tetap terasa lezat.


Kelapa muda yang gurih biasanya hanya diijadikan sebagai minuman pelepas dahaga. Namun disini, masyarakat Sulawesi Barat mencoba mengolahnya sebagai makanan.


Dan mereka menentukan hasil maritim seperti lobster sebagai materi lainnya.


Bahan utama yang diperlukan untuk menciptakan Sup Lobster Kelapa Muda ini ialah lobster, cumi, udang, tude, labu kuning, kelapa muda, dan kaldu.


Sedangkan untuk bumbu halus, anda harus menyiapkan bahan-bahan seperti bawang mandar, bawang putih, buah pala, merica bubuk, daun seledri, daun bawang mandar.


Nah, Sahabat Resep agar lebih jelas, silahkan anda baca uraian berikut mengenai Resep dan Tips Trick Membuat Sup Lobster Kelapa Muda berikut ini.











Beralih
(Sup Lobster Kelapa Muda, Sumber Foto: bingdotcom)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 30 menit

: 30 menit

: 60 menit


Disajikan untuk

Level


: 5 orang

: Sedang



Bahan-bahan:



  • 300 gram lobster kemudian potong dadu

  • 100 gram cumi kemudian potong dadu

  • 100 gram udang kemudian potong dadu

  • 100 gram tude

  • 250 gram labu kuning, potong dadu

  • 300 gram kelapa kemudian potong dadu

  • 2000 cc air kaldu



Bahan Bumbu:



  • 10 siung bawang mandar kemudian rajang

  • 5 siung bawang putih kemudian rajang

  • ½ buah pala kemudian memarkan

  • ½ sendok teh merica bubuk

  • 10 lembar daun seledri kemudian potong seukuran 2 cm

  • 10 lembar daun bawang mandar kemudian potong seukuran 2 cm

  • Garam secukupnya



Tips Trick Membuat Sup Lobster Kelapa Muda:



  1. Didihkan air kaldu kemudian masukan bagian cumi, tude, udang dan lobster. Kemudian masak sampai matang kemudian masukkan bagian labu.

  2. Setelah setengah matang kemudian masukkan bawang mandar, bawang putih, buah pala, merica, bubuk garam, daun seledri dan daun bawang mandar.

  3. Lalu masukkan kelapa muda dan juga labu kuning.

  4. Setelah matang, masukkan ke dalam wadah kelapa muda kemudian kukus sampai matang.

  5. Dan Sup Lobster Kelapa Muda pun siap dinikmati.


Baiklah Sahabat Resep, meskipun ini merupakan kuliner maritim tetapi tidak ada salahnya anda membuatnya dirumah untuk keluarga anda.


Para pecinta kuliner maritim niscaya anda akan ketagihan untuk mencicipnya lagi dan lagi, lantaran ialah yakni Sup Lobster Kelapa Muda ini memang lezat, gurih dan sanggup menciptakan tubuh kita hangat..


Jadi, Sup ini akan lebih mantap kalau kita menyantapnya pada makan malam.


Pokoknya, jangan mengaku pecinta kuliner maritim kalau anda tidak mencoba Sup Lobster Kelapa Muda ini.


OK, saya cukupkan sekian mengenai Resep dan Tips Trick Membuat Sup Losbter Kelapa Muda kali ini. Nantikan terus update resep kuliner Indonesia terbaru di blog kesayangan anda ini.


Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Tutorial Menciptakan Sup Lobster Kelapa Muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel