Resep Kuliner Ayam Kung Pao
Resep Masakan Ayam – Hallo pecinta makanan Indonesia.. Sudah masak apa hari ini? Masak ayam lagi? Jika anda bosan dengan sajian makanan ayam yang itu itu lagi, mending coba makanan ayam dengan resep yang baru. Kami akan menunjukkan Resep Masakan Ayam Kung Pao untuk anda.
Ayam Kung Pao merupakan makanan yang banyak diminati di Indonesia, semua orang niscaya akan suka dengan makanan ini. Perpaduan antara ayam dengan kuah saus tiram akan menciptakan rasa dari ayam ini menjadi sedikit berbau makanan laut.
Namun disitulah letak kelezatannya. Ayam yang digoreng kemudian disiram saus tiram yang kental karena yaitu memakai tepung kanji akan menggugah selera anda untuk mencobanya. Ini akan menciptakan ayam semakin gurih dan nikmat.
Ayam Kung Pao ini menjadi sajian favorit kebanyakan orang. Kalau semua orang suka dengan makanan ini, bagaimana jikalau anda menyajikannya untuk keluarga anda.
Bahan-bahan yang dipakai untuk menciptakan Ayam Kung Pao ini gotong royong memakai bahan-bahan sederhana yang sanggup kita temukan di warung-warung kecil ataupun pasar seolah-olah bawang bombay, bawang putih, cabe kering, daun bawang, kecap asin, saus tiram dan lainnya.
Prosesnya pun cukup simpel seolah-olah memasak ayam kuah pada umumnya. Namun kuah nya ini sangat kental karena yaitu memakai tambahan tepung kanji.
Langsung saja kami akan berikan Resep Masakan Ayam Kung Pao yang sangat sederhana ini untuk anda.
(Ayam Kung Pao, Sumber Foto: wikipediadotcom) |
Waktu Persiapan Waktu Memasak Total Waktu | : 20 menit : 15 menit : 35 menit | Disajikan untuk Level | : 5 orang : Mudah |
Bahan-bahan ;
- Fillet ayam kurang lebih sebanyak 600 gram kemudian potong dadu ukuran 3 cm
- Kacang tanah sebanyak 50 gram, kupas kacang kemudian goreng sampai matang
- 1 buah bawang bombay kemudian iris kotak
- Memarkan 5 siung bawang putih
- Iris serong 5 buah cabe kering
- Kecap elok sebanyak 3 sendok makan
- 2 batang daun bawang kemudian potong 3 cm
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- Cairkan dengan sedikit air 1 sendok teh tepung kanji
- Garam secukupnya
- Minyak sebanyak 3 sendok makan untuk menumis
Tutorial menciptakan Ayam Kung Pao :
- Siapkan wajan kemudian panaskan minyak. Tumis irisan bawang bombay dan irisan bawang putih sampai harum.
- Lalu masukkan irisan cabe merah kering, irisan daun bawang dan fillet ayam. Aduk sampai rata sampai ayam berubah warna.
- Selanjutnya masukkan 1 sendok teh kecap asin, 1 sendok makan saus tiram, 1 sendok teh gula pasir dan garam secukupnya. Aduk kembali sampai rata.
- Setelah ayam matangm kemudian kentalkan kuah nya dengan memasukkan tepung kanji. Aduk rata, kemudian angkat.
- Sajikan dalamm pinggan dan taburi dengan kacang goreng.
- Ayam Kung Pao siap dinikmati.
Rekomendasi Resep : Resep Masakan Ayam Pop Sederhana
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Ayam Kung Pao"
Posting Komentar