Cara Memasak Chicken Sherry
Tips Trick memasak kuliner ini yakni dengan tutorial dipanggang memakai microwave, dalam memasak kuliner ini kita tidak memakai minyak goreng atau minyak sayur tetapi cukup dengan memakai mentega dan minyak zaitun sehingga didapatkan hasil kuliner yang luar biasa gurih dan pastinya menyehatkan. Minyak zaitun kaya akan kandungan yang banyak dibutuhkan tubuh kita seolah-olah Zat besi, kalsium, potasium,dll.
Agar lebih jelasnya mengenai rasa dan bagaimana tutorial membuatnya mending kita langsung saja berguru menciptakan kuliner Chicken sherry dengan menyiapkan materi dan bumbu serta mengikuti langkah-langkah memasaknya berikut ini:
1) Resep kudapan anggun kacang tanah lezat
2) Membuat kuliner lemon chicken sauce
3) Resep kuliner chicken fried rice
4) Resep chicken drumstick ala amerika
Untuk menciptakan sebuah kuliner tentunya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan terutama mengenai materi dan bumbu-bumbunya. ke duanya harus kita persiapkan terlebih dahulu sebelum kita memulai memasak. Dan terkadang pula materi dan bumbu dalam sebuah resep kuliner yang hendak kita masak tidak selalu familiar atau sudah kita kenal sebelumnya, melainkan terkadang ada materi atau bumbu yang jarang kita gunakan bahkan kita tidak tahu sebelumnya. Maka dari itu saya akan pertanda kepada anda daftar materi dan bumbunya.
Untuk bahannya memang tidak sedikit agak banyak dari pada dengan bumbunya. Berikut yakni daftar materi yang harus kita siapkan sebelum memulai memasak chicken sherry.
- 6 potong dada ayam tanpa tulang dan kulit
- 12 sendok makan minyak zaitun
- 1 stik mentega atau margarin
- 1/4 ikat peterseli
- 2 cangkir daging sapi cincang
- 8 sendok makan dry sherry atau arak cina
- 4 sendok makan tepung terigu
- 12 sendok makan jus tomat
Bumbu yang akan kita gunakan yakni hanya
- 1 buah bawang bombai, cincang
- Tumis ayam dalam mentega dan minyak zaitun. Lalu letakkan di pemanggang.
- Tambahkan tepung kedalam minyak zaitun dan mentega dan masukkan sisa bahan. Masak beberapa menit, kemudian tuang diatas ayam di pemanggang.
- Tutup pemanggang dan panggang pada suhu 170 derajat celcius-175 derajat celcius selama kira-kira 2 jam.
- Jika dibekukan (saus akan lebih sedap sehabis dibekukan seminggu) panggang 1/2 jam saja.
Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Chicken Sherry"
Posting Komentar