Resep Kreasi Sate Daging Jintan Pekanbaru Riau

Pecinta masakan sate mungkin sudah pernah mendengar sate daging jintan dari daerah Pekanbaru ini. Pada kesempatan ini kita bahas kreasi resep sate daging jintan ini lengkap dengan tutorial menciptakan dan info perihal bahan-bahan yang dibutuhkan. Menu sate daging jintan ini memang tak kalah yummy kalau dibanding dengan sate lainnya seolah-olah sate senapelan jadi tidak ada salahnya kalau kita juga ikut mencoba resep kreasi ini agar ikut merasakan sensasinya. Untuk penggemar kuliner jangan sampai melewatkan kuliner ini ya, mumpung ada resepnya kan tidak perlu jauh-jauh ke Pekanbaru untuk menikmati lezatnya kuliner ini.


Untuk melengkapi aneka macam menu yang ada tidak ada salahnya kita mempelajari aneka macam kreasi kuliner dari daerah lain. Masakan – kuliner tersebut tentu akan menjadi perhiasan koleksi yang sanggup kita suguhkan untuk seluruh anggota keluarga di rumah. Dengan adanya aneka macam kuliner seolah-olah ini tentu kuliner yang di buat tidak akan pernah membosankan. Sebagai referensi untuk jenis kuliner sate saja kita mempunyai lebih dari satu jenis olahan sate yang enak-enak. 



Bahan-Bahan Sate Daging Jintan 


Demi memperoleh kreasi kuliner yang sedap mari pribadi kita siapkan bahan-bahan yang diharapkan dalam menciptakan kuliner khas Pekanbaru Riau ini. Bahan-bahan yang kita perlukan tersebut yaitu:


Bahan Dasar


  • 1.600 gram daging sapi cincang

  • 3/4 sendok teh merica bubuk

  • 3/4 sendok teh garam

  • 3 sendok makan madu

  • 6 sendok makan kecap manis

  • 3 sendok makan minyak goreng

  • 30 tusuk sate


Bahan Bumbu Halus


  • 3 cm lengkuas

  • 15 butir bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 1 1/2 sendok teh paprika bubuk

  • 1 1/2 sendok teh adas

  • 3/4 sendok teh jintan

  • 1 1/2 sendok teh ketumbar

  • 3 cm jahe

  • 3/4 sendok teh merica

  • 3/4 sendok teh garam


Jika di lihat dari materi dasarnya, sate Pekanbaru ini memang berbeda dari kebanyakan sate yang sudah kita temui. Sate ini, berbeda dengan sate lain, di olah dengan daging yang sudah di haluskan kemudian di bentuk atau di lilitkan di atas tusukan sate. Biasa sate yang umum kita ketahui yakni terbuat dari irisan daging yang ditusuk tanpa dihaluskan terlebih dahulu. 


Selain duduk kasus materi dasar, bumbu yang dipakai untuk sate jintan ini terang berbeda dengan bumbu sate pada umumnya. Seperti terlihat pada daftar bumbu di atas kita memakai lengkuas, jintan, ketumbar dan beberapa materi lain untuk menciptakan kuliner tersebut.



Tutorial Membuat Resep Sate Daging Jintan Pekanbaru Riau


Tutorial menciptakan resep sate Daging Jintan ini sangatlah mudah, kita hanya perlu melaksanakan beberapa langkah memasak yang saya yakin sobat netter semua tidak akan kesulitan melakukannya. Tutorial membuatnya yakni sebagai berikut:


  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

  2. Aduk semua materi kemudian lilitkan di tusuk sate.

  3. Panggang sate sampai bumbu meresap dan matang.

  4. Jangan lupa sambil dibolak-balik saat memanggang agar kematangannya rata.

  5. Angkat dan sajikan untuk 30 tusuk


sate


Jika ingin menerima kreasi yang sesuai selera kita bisa mengganti materi dasar yang diharapkan seolah-olah daging sapi bisa kita ganti dengan gading lain sesuai selera. Sampai disini saja, selamat mencoba Resep Kreasi Sate Daging Jintan Pekanbaru Riau.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi Sate Daging Jintan Pekanbaru Riau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel