Resep Kuliner Ringan Manis Carabikang Khas Daerah

Resep Kue Carabikang Khas Daerah – Urusan perut memang tidak ada habisnya, apalagi jikalau kita bicara kasus kue, niscaya banyak yang suka. Kalau untuk kita kaum ibu menciptakan camilan anggun merupakan acara wajib yang ekstra, apalagi untuk camilan anggun yang belum pernah kita buat. Hari ini sengaja dipilih camilan anggun khas yang cukup Istimewa yaitu Kue Carabikang. Mau ikutan?


Kenapa menentukan camilan anggun ini? Alasan pertama yakni karena yakni camilan anggun ini mengagumkan dengan paduan warna yang mengundang selera yakni merah, hijau dan coklat. Kue carabikang ini kita pilih juga karena yakni tekstur-nya yang lembut, berongga. Kalau dilihat dari tampilannya, camilan anggun ini seakan-akan dengan camilan anggun sarang semut atau bika ambon. Ada tapi-nya nih, untuk menciptakan camilan anggun ini sedikit rumit jadi diharapkan kesabaran dan ketelatenan ekstra apalagi untuk kita yang baru berguru Membuat Kue Carabikang Khas tersebut.


Tak perlu putus asa, sulit bukan berarti tidak sanggup apalagi kalau kita berguru dengan memakai panduan yang sudah disiapkan. Masakan khas daerah yang satu ini terbuat dari materi dasar tepung beras dengan beberapa kombinasi materi lain. Yang ingin ikut berguru menciptakan camilan anggun tersebut sanggup memakai langkah-langkah yang akan dijelaskan berikut ini.


Bahan Kue Carabikang


Di atas sudah disinggung mengenai materi dasar dari camilan anggun ini yakni tepung beras. Tapi selain materi dasar tersebut tentunya masih ada bahan-bahan lain yang dipakai untuk menciptakan camilan anggun tersebut. Berbicara mengenai bahan, untuk camilan anggun carabikang ada dua jenis materi yang harus kita siapkan. Bahan pertama yakni materi dasar dan yang kedua yakni materi untuk biang. Selengkapnya untuk materi tersebut sanggup kita siapkan sesuai pada daftar berikut.


Bahan Dasar



  • 170 gr tepung beras

  • 25 gr tepung terigu protein sedang

  • 75 gr gula pasir

  • 1/4 sdt garam

  • 1/2 sdt baking powder

  • 350 ml santan

  • 2 tetes pewarna merah

  • 1 tetes pewarna hijau muda

  • 1 tetes pewarna coklat

  • 20 ml santan kental, didihkan, untuk olesan


Bahan Adonan Biang



  • 2 sdt tepung beras

  • 75 ml santan


Siapkan semua materi sesuai dengan daftar materi yang ada di atas. Setelah itu kita sanggup mulai mempelajari bagaimana langkah pembuatan camilan anggun tersebut. Khusus untuk kita yang belum pernah menciptakan camilan anggun ini sebaiknya kita pelajari terlebih dahulu tutorial menciptakan camilan anggun tersebut sampai paham. Baru sehabis kita paham kita coba membuatnya sendiri.



Cara Membuat Kue Carabikang Khas Daerah 


Sekarang kita sampai pada proses pembuatan Kue Carabikang Khas Daerah. Kita akan mempelajari terlebih dahulu langkah-langkahnya terlebih dahulu sampai paham. Setelah itu baru kita sanggup mulai berguru menciptakan camilan anggun tersebut. Di atas telah disebutkan bahwa untuk menciptakan camilan anggun ini sedikit ribet jadi perlu dipastikan bahwa kita paham dengan prosesnya.


Yang pertama kita lakukan yakni menyiapkan semua materi yang diperlukan. Setelah itu kita juga akan menyiapkan peralatan untuk menciptakan camilan anggun tersebut. Bahan siap, alat dalam keadaan bersih, kita mulai ke proses pembuatan. Langkah-langkah dalam menciptakan carabikang yakni sebagai berikut:



  1. Buat materi biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai mengental. Angkat.

  2. Panas-panas tuang ke dalam adonan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.

  3. Tuang santan sambil diuleni dan dipukul-pukul selama 30 menit.

  4. Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Ambil lagi satu sendok makan adonan. Tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisihkan.

  5. Panaskan cetakan carabikang sampai benar-benar panas, olesi dengan sedikit minyak.

  6. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Teteskan adonan merah dan hijau.

  7. Panggang sampai berlubang-lubang. Kecilkan api dan biarkan matang. Cungkil bagian bawah tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.

  8. Oles permukaan dan bagian bawah camilan anggun carabikang dengan rebusan santan. Sajikan.


Saatnya menikmati hasil jerih payah. Semua proses telah kita lakukan, jangan kecewa, mungkin risikonya kurang memuaskan tapi masuk nalar karena yakni kita baru pertama kali menciptakan masakan ini. Yang perlu kita pelajari selanjutnya yakni melatih kepekaan kita dalam semua proses tersebut. Jika melakukan perubahan maka jangan lupa untuk mencatat banyak sekali perubahan tersebut semoga bisa lebih mudah dalam melakukan kreasi lain waktu.


apalagi

Dengan terhidangnya camilan anggun ini maka pembicaraan kita mengenai Resep Kue Carabikang Khas Daerah telah selesai. Kita sanggup mencoba resep ini lagi lain waktu semoga lebih ahli lagi dalam membuatnya. Kreasi juga sanggup kita lakukan untuk menerima hasil yang sesuai dengan keinginan dan selera kita. Mudah-mudahan resep kali ini sanggup menambah koleksi resep yang sudah ada.



Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Ringan Manis Carabikang Khas Daerah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel