Resep Makanan Ringan Manis Keju Lezat Mudah Dibuat
Sudah tahu kan, dilihat dari namanya tentu saja Kue Keju ini terbuat dari materi utama yaitu keju namun tentunya ada bahan-bahan lain yang digunakan. Seperti juga materi kuliner ringan manis lain, kuliner ringan manis ini memakai tepung terigu dan juga mentega. Selain itu ada juga wijen dan biji bawang. Bagi yang belum pernah mencoba membuat sendiri kuliner ringan manis ini tidak perlu khawatir alasannya yaitu ialah kuliner ringan manis ini tidak begitu sulit.
Meski tidak begitu sulit namun yang belum pernah mencoba tentunya harus sedikit bersabar dan hati-hati dalam membuatnya. Sebagai panduan supaya lebih simpel kita sanggup memakai panduan dan langkah yang dijelaskan pada Resep Kue Keju tersebut. Agar waktu tidak bergulir percuma maka kita sanggup mulai siap-siap dengan segala kebutuhan untuk membuat kuliner ringan manis tersebut.
Bahan Kue Keju Enak
- 300 gr tepung terigu, protein sedang, plus extra untuk taburan (tepung kunci biru)
- 2 sdt bubuk cabe
- 2 sdt mixed herbs, tambah untuk taburan
- 130 gr mentega dingin, potong dadu
- 350 gr keju cheddar, parut
- 40 gr keju parmesan, parut
- 4 sdm wijen putih
- 4 sdm wijen hitam atau biji bawang (kalonji)
Cara Membuat Kue Keju yang Enak
Sudah siap? Kalau belum siap maka siap-siap saja dulu. Mulai dari menyiapkan bahan, setelah itu baca panduan-nya sampai paham. Baru setelah paham berbagai langkahnya kita sanggup eksklusif mencoba membuat sendiri hidangan tersebut. Supaya tidak bingung di tengah jalan, jangan lupa mencatat tutorial membuat kuliner ringan manis tersebut. Tutorial membuat kuliner ringan manis ini yaitu sebagai berikut
- Masukkan tepung, cabai bubuk, paprika (atau bubuk kari) ke dalam food processor gunakan tombol pulse beberapa kali saja.
- Masukkan mentega dan keju setengah-setengah
- Hidupkan mesin dengan kecepatan tinggi sampai menjadi gumpalan, keluarkan, bentuk menjadi bola tanpa terlalu banyak menguleni.
- Bungkus dengan cling film atau masukkan dalam plastik dan dinginkan dalam kulkas selama 1 jam
- Panaskan panggangan 190 C.
- Untuk cheese stick, giling gabungan persegi panjang, taburkan dried herbs, wijen hitam dan putih di atasnya kemudian giling lagi sampai biji-bijian menempel dan bentuk menjadi : 12 cm lebar, 1 cm tebal (saya buat kira-kira 7 mm) dan potong selebar kira-kira 7 mm juga, bisa dilihat pada gambar di bawah ini.
- Letakkan ke loyang yang telah dialasi kertas roti (kecuali memakai loyang non stick), panggang 5 – 8 menit atau sampai kekuningan dan renyah
- Dengan gabungan yang sama, bisa dibuat menjadi biskuit bulat. Gulung gabungan seakan-akan batang dengan diameter kira-kira 3 cm.
- Taburkan campur wijen putih dan hitam, kemudian gulungkan gabungan diatasnya sambil ditekan supaya melekat.
- Potong gabungan setebal 5 mm, kemudian tekan sedikit lagi supaya agak lebih tipis.
- Tusuk-tusuk dengan garpu supaya nantinya tidak menggembung ditengah, susun di atas loyang dan beri jarak,
- Panggang 5 – 6 menit atau sampai kekuningan dan renyah.
- Biarkan beberapa dikala sebelum memindah biskuit dari loyang
- Sisihkan biskuit sampai benar-benar hambar sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Resep Makanan Ringan Manis Keju Lezat Mudah Dibuat"
Posting Komentar