Resep Sate Udang Istimewa Yang Menarik Hati Selera
Kali ini secara khusus kita akan mencoba sebuah resep kuliner yang sebelumnya belum pernah dimasak. Masakan ini yaitu kuliner jenis sate yang memakai bahan dasar udang tersebut. Sate udang spesial ini akan menjadi sajian utama di hari libur dan hari lain, untuk menggantikan sajian sate yang biasa kita berikan.
Untuk kuliner jenis sate kalau dilihat dari bahan yang dipakai memang mempunyai begitu banyak jenis. Misalnya, sudah ada sate ayam, sate kambing, sate domba, sate ikan, belut dan lain sebagainya. Nah, yang akan kita coba ini bukan diantara mereka yang memakai bahan daging. Yang akan kita coba yaitu Resep Sate Udang Spesial yaitu sajian sate dengan bahan dasar udang segar. Bagaimana, berminat untuk ikutan mencoba resep tersebut?
A. Bahan dan Bumbu Sate Udang Spesial
Biasanya sih aneka macam bahan bumbu yang dibutuhkan untuk kuliner ini sudah tersedia di dapur kita. Apa saja bahan dan bumbu untuk sate udang tersebut, mari kita siapkan sesuai daftar berikut!
Bahan yang diperlukan:
Untuk udang yang akan kita gunakan sebaiknya udang yang masih segar. Udang di pilih yang ukurannya cukup besar, jangan menentukan udang yang ukurannya kecil. Untuk menusuk udang tersebut kita bisa memakai lidi atau sejenisnya yang cukup kecil tetapi cukup kuat.
Selain bumbu di atas, kalau kita suka kita juga sanggup menambahkan kecap bagus untuk menambah rasa simpulan kuliner ini, tentunya semua sanggup kita sesuaikan dengan selera kita masing-masing.
Cara Membuat Sate Udang Spesial
Kalau kita berbicara mengenai proses memasak maka tidak ada yang perlu di khawatirkan. Untuk menciptakan sate ini tidaklah sulit dan niscaya meski kita belum pernah membuatnya kita niscaya sanggup sendiri apalagi kalau melihat panduan langkah demi langkah yang akan di berikan. Untuk menciptakan sate udang pertama kita siapkan udang segar, sehabis itu kita siapkan bahan lain dan juga bumbu sesuai pada daftar yang disertakan di atas.
Setelah itu kita bersihkan udang dan aneka macam bahan dan bumbu sampai siap untuk diolah. Setelah itu proses selanjutnya untuk memasak kuliner Istimewa ini sanggup kita ikuti langkah di bawah ini.
- Lumuri udang dengan air jeruk dan garam, diamkan selama 1 jam dalam lemari es, tusuk udang dengan lidi.
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum. Masukkan udang yang sudah ditusuk dengan lidi, tumis sampai udang berubah warna, angkat.
- Bakar udang sampai matang sambil tuangi sisa bumbu sedikit demi sedikit.
Proses menumis udang bertujuan untuk menciptakan bumbu-bumbu yang ada cukup meresap ke dalam daging udang. Setelah proses itu akhir baru kita sanggup mengkremasi atau memanggang udang tersebut sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Udang Istimewa Yang Menarik Hati Selera"
Posting Komentar