Cara Memasak Opor Sayur Asam Cincang Khas Bengkulu
Masakan opor memang bukan salah satu kuliner yang begitu disukai oleh admin, meskipun demikian opor sayur asam cincang khas Bengkulu tetap sanggup dijadikan alternatif sajian kejutan bagi keluarga tercinta di rumah.
Pada kesempatan ini kita akan mencoba bergotong-royong untuk memasak opor sayur asam cintang yang menjadi salah satu ciri khas kuliner dari daerah Bengkulu. Masakan ini merupakan kuliner yang terbuat dari banyak rempah bumbu sehingga kaya akan rasa. Untuk mengetahui bagaimana rasa kuliner ini silahkan ikut mencobanya.
Bahan Dasar dan Bumbu Opor Sayur Asam Cincang
Dada ayam, wortel dan juga buncis merupakan bahan yang dipakai dalam kuliner opor satu ini. Selain itu kuliner ini tentunya juga memakai santan kelapa dan bumbu rempah. Bahan dan bumbu selengkapnya menyerupai berikut!
Bahan Dasar | |
Minyak goreng Daun salam Lengkuas Serai, kepingan putihnya, memarkan Dada ayam, cincang Wortel, potong panjang 2 cm Santan encer dari ½ butir kelapa Santan kental dari ½ butir kelapa Buncis, potong 2 cm Bawang goreng Garam Gula | 3 sdm 3 lembar 4 cm 1 batang 300 gr 1 buah 500 ml 200 ml 50 gr 1 sdm Secukupnya Secukupnya |
Bahan Bumbu | |
Bawang merah Bawang putih Ketumbar, sangrai Jinten Bubuk pala Kemiri Jahe Merica butir | 5 butir 3 siung 1 sdm ½ sendok teh ¼ sendok teh 4 butir 2 cm ½ sendok teh |
Coba dicek lagi, apakah semua bahan dan bumbu-bumbu yang kita butuhkan untuk memasak kuliner khas daerah Bengkulu tersebut sudah tersedia semua. Kalau belum segera lengkapi sebab yakni setelah ini kita akan langsung mulai menyiapkan sajian Istimewa tersebut untuk orang tercinta kita.
Tips Trick Memasak Opor Sayur Asam Cincang Khas Bengkulu
Langsung saja kita mulai memasak sajian kali ini dengan panduan cara membuatnya yang akan dipaparkan dibawah ini. Pastikan kita mengikuti langkah demi langkah dengan seksama dan teliti semoga rasa selesai kuliner ini tidak berbeda jauh dengan buatan orang Bengkulu asli. Tips Trick memasaknya sebagai berikut!
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun salam, lengkuas, serai hingga harum.
- Masukkan ayam cincang, aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan wortel dan tuangi santan encer.
- Masak hingga mendidih sambil diberi garam dan gula.
- Masukkan santan kental dan buncis, masak sambil diaduk hingga seluruh bahan matang.
- Angkat, taburi bawang goreng, hidangkan.
Kalau sudah selesai segera hidangkan selagi hangat semoga lebih nikmat. Sekedar mengingatkan saja, jangan lupa untuk mencoba kuliner dari daerah ini yang lain yang juga sudah dibahas dalam blog kuliner khas daerah ini. Agar lebih mantap pastikan sobat semua mencatat alamat blog ini untuk menerima resep orisinil daerah lain yang dibahas. Sampai disini, selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Opor Sayur Asam Cincang Khas Bengkulu"
Posting Komentar