Cara Memasak Opor Sayur Asam Cincang Khas Bengkulu

Masakan opor memang bukan salah satu kuliner yang begitu disukai oleh admin, meskipun demikian opor sayur asam cincang khas Bengkulu tetap sanggup dijadikan alternatif sajian kejutan bagi keluarga tercinta di rumah.


Pada kesempatan ini kita akan mencoba bergotong-royong untuk memasak opor sayur asam cintang yang menjadi salah satu ciri khas kuliner dari daerah Bengkulu. Masakan ini merupakan kuliner yang terbuat dari banyak rempah bumbu sehingga kaya akan rasa. Untuk mengetahui bagaimana rasa kuliner ini silahkan ikut mencobanya.


Bahan Dasar dan Bumbu Opor Sayur Asam Cincang


Dada ayam, wortel dan juga buncis merupakan bahan yang dipakai dalam kuliner opor satu ini. Selain itu kuliner ini tentunya juga memakai santan kelapa dan bumbu rempah. Bahan dan bumbu selengkapnya menyerupai berikut!





















Bahan Dasar



Minyak goreng

Daun salam

Lengkuas

Serai, kepingan putihnya, memarkan

Dada ayam, cincang

Wortel, potong panjang 2 cm

Santan encer dari ½ butir kelapa

Santan kental dari ½ butir kelapa

Buncis, potong 2 cm

Bawang goreng

Garam

Gula



3 sdm

3 lembar

4 cm

1 batang

300 gr

1 buah

500 ml

200 ml

50 gr

1 sdm

Secukupnya

Secukupnya




Bahan Bumbu



Bawang merah

Bawang putih

Ketumbar, sangrai

Jinten

Bubuk pala

Kemiri

Jahe

Merica butir



5 butir

3 siung

1 sdm

½ sendok teh

¼ sendok teh

4 butir

2 cm

½ sendok teh





Coba dicek lagi, apakah semua bahan dan bumbu-bumbu yang kita butuhkan untuk memasak kuliner khas daerah Bengkulu tersebut sudah tersedia semua. Kalau belum segera lengkapi sebab yakni setelah ini kita akan langsung mulai menyiapkan sajian Istimewa tersebut untuk orang tercinta kita.


Tips Trick Memasak Opor Sayur Asam Cincang Khas Bengkulu


Langsung saja kita mulai memasak sajian kali ini dengan panduan cara membuatnya yang akan dipaparkan dibawah ini. Pastikan kita mengikuti langkah demi langkah dengan seksama dan teliti semoga rasa selesai kuliner ini tidak berbeda jauh dengan buatan orang Bengkulu asli. Tips Trick memasaknya sebagai berikut!



  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun salam, lengkuas, serai hingga harum.

  • Masukkan ayam cincang, aduk hingga ayam berubah warna.

  • Tambahkan wortel dan tuangi santan encer. 

  • Masak hingga mendidih sambil diberi garam dan gula.

  • Masukkan santan kental dan buncis, masak sambil diaduk hingga seluruh bahan matang.

  • Angkat, taburi bawang goreng, hidangkan. 


Masakan


Kalau sudah selesai segera hidangkan selagi hangat semoga lebih nikmat. Sekedar mengingatkan saja, jangan lupa untuk mencoba kuliner dari daerah ini yang lain yang juga sudah dibahas dalam blog kuliner khas daerah ini. Agar lebih mantap pastikan sobat semua mencatat alamat blog ini untuk menerima resep orisinil daerah lain yang dibahas. Sampai disini, selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Opor Sayur Asam Cincang Khas Bengkulu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel