Cara Memasak Tongseng Kambing Khas Yogyakarta
Yang paling banyak sanggup dijumpai pengolahan daging mirip ini biasanya dikala ada hari raya khusus mirip contohnya hari raya kurban atau lebaran, khususnya di desa-desa. Bagi anda yang ingin mencoba memasak daging kambing dengan resep yang berbeda anda sanggup menentukan Resep Tongseng Kambing Yogyakarta berikut sebagai referensi.
Siapkan langsung bahan-bahan dan juga bumbu yang akan dipakai untuk menciptakan hidangan ini. Bahan dan bumbu Tongseng Kambing Khas Yogyakarta selengkapnya mirip sanggup anda lihat dalam daftar yang ada di bawah ini.
- 350 gr daging kambing, potong kecil2
- kol diiris tipis secukupnya.
- 2 bh tomat diiris tipis.
- 1 buah jeruk lemon, diambil airnya.
- Air secukupnya
- Margarin secukupnya.
- Kecap Manis secukupnya.
- 4 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 7 bh cabai merah, diiris tipis
- 10 bh cabai rawit
- Garam
- Merica
- Panaskan margarine, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai harum.
- Masukan daging kambing, garam dan merica. Aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Tambahkan kecap manis. Diamkan sebentar. Masukkan tomat, kol dan cabai rawit.
- Aduk rata dan biarkan sampai kol agak lunak. Tambahkan air secukupnya, biarkan sampai mendidih.
- Terakhir tambahkan air jeruk lemon.
- Angkat dan sajikan.
Tidak begitu sulit bukan, niscaya anda sanggup dengan simpel mencoba sendiri menciptakan atau memasak makanan Istimewa dari Jogja tersebut. Anda sanggup berkreasi dengan resep yang ada kalau anda ingin menciptakan perubahan atau pembiasaan pada rasa yang lebih sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Tongseng Kambing Khas Yogyakarta"
Posting Komentar