Cara Menciptakan Arem Arem Enak Mantap
Cara Membuat Arem Arem Lezat Mantap – Pernah dengar nama jenis kuliner tempat yang satu ini bukan? Ya, arem-arem ialah jenis kuliner kreasi nasi dengan pengolahan khas dan materi serta bumbu yang mempunyai ciri kedaerahan. Masakan ini enak dan lezat, kalau anda belum pernah mencoba kuliner ini sebaiknya anda segera mencobanya.
Dikenal di banyak daerah, kuliner yang satu ini menjadi salah satu alternatif menu Istimewa yang tentunya mampu kita pilih untuk menu pada acara tertentu atau hari spesial. Biasanya kuliner ini banyak disajikan untuk teman ngopi atau teman minum teh di sore hari ketika kalem bersama keluarga.
Masakan khas arem-arem ini terbuat dari materi dasar beras (nasi) dengan beberapa pelengkap mirip santan dan juga daging. Sederhananya, kuliner ini merupakan kreasi kuliner nasi isi khas tempat dengan materi kulit dan isian di dalamnya.
Untuk menciptakan kuliner ini tidaklah sulit dan kalau anda sering menyajikan resep khas tempat saya rasa menu ini juga akan mampu dengan simpel anda sajikan. Bagi yang ingin mencoba menu ini namun belum pernah membuatnya sendiri mampu berguru dengan Resep Arem Arem Lezat yang akan diberikan disini.
Bahan-Bahan Arem Arem
Yang ingin berguru menciptakan arem-arem dengan simpel mampu eksklusif menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Bahan tersebut terdiri dari 4 jenis materi ialah selengkapnya mirip dalam daftar berikut.
Bahan nasi
500 gr beras, cuci tiriskan.
300 ml santan encer.
700 ml air
1 sdt garam.
2 lbr daun salam.
Bahan Isi
350 gr daging cincang.
1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil.
300 ml santan.
Bumbu halus
4 siung bawang putih.
4 siung bawang merah.
5 buah cabe merah.
1 buah tomat (yang ini cincang saja).
2 cm lengkuas.
2 sdt gula pasir.
1 sdt garam.
10 cm serai dimemarkan.
Bahan lain
Daun pisang, potong kira2 10×20 cm, kalau daunnya keras, rendam dalam air panas terlebih dahulu.
Tips Trick Membuat Arem Arem Lezat Mantap
Sudah siap dengan bahan-bahan yang akan dimasak, anda mampu baca lagi sedikit petunjuk memasak berikut sebelum mencoba menciptakan sendiri. Seperti yang sudah diungkapkan di awal, untuk menciptakan kuliner ini tidak sulit, tips trick mudahnya silahkan ikuti langkah berikut:
- Aduk beras bersama air, santan, garam, dan daun salam, didihkan dengan api sedang sampai menjadi nasi lembek. Sesekali diaduk alasannya yaitu santan pada bawah panci akan cepat matang.
- Tumis bumbu halus, masukan daging halus, aduk sampai air daging habis dengan api sedang
- Tuangi santan dan wortel, aduk, didihkan dengan api kecil sampai santan susut
- Siapkan daun, ambil nasi, letakkan di tengah-tengah, tekan-tekan sampai padat, merata, dan melebar.
- Isi dengan 1 sdm daging, gulung nasi sampai daging tertutup nasi.
- Gulung daun sambil ditekan sampai padat
- Lipat kedua sisi sambil ditekan sampai padat
- Kukus 1 jam. Sajikan dingin, kalau panas nasi masih belum memadat.
Kalau anda suka dengan menu ini mudah-mudahan Cara Membuat Arem Arem Lezat Mantap dapat menambah rujukan aneka menu yang ada di rumah. Jangan lupa, selain arem-arem masih ada beberapa kuliner khas lainnya yang juga patut anda coba. Lihat dan pelajari saja di adegan bawah.
Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Arem Arem Enak Mantap"
Posting Komentar