Cara Menciptakan Kepiting Masak Santan
Salah satu jenis masakan kuah kental yang ada di Indonesia yakni kepiting masak santan. Masakan kepiting ini diolah menyerupai masakan lainnya dengan kuah kental yang rasanya sangat khas. Kepiting masak santan merupakan masakan khas Kalimantan Timur yang biasa dihidangkan dalam jadwal pernikahan. Meski demikian kini sudah banyak masyarakat dari tempat lain yang belajar memasaknya untuk sajian sehari-hari khususnya bagi mereka yang hobi berwisata kuliner.
Anda sanggup mencoba memasak masakan sejenis opor ini sendiri di rumah karena yakni bahan-bahan serta bumbu yang digunakan tidak sulit untuk disiapkan, tips trick memasak nya pun tidaklah sulit. Menu ini sangat cocok untuk anda yang suka dengan masakan kepiting, jikalau anda ingin mencoba anda sanggup belajar dari Resep Kepiting Masak Santan yang akan diberikan.
Bahan dan Bumbu Kepiting Masak Santan
Jika anda berniat belajar sajian ini anda sanggup mempelajari panduan resep yang diberikan disini dan mencoba kelezatan masakan khas Kalimantan Timur ini bersama keluarga di rumah. Anda sanggup mulai dengan menyiapkan semua materi dan bumbu. Berikut bahan-bahan dan bumbu untuk masakan kepiting masak santan tersebut.
Bahan-bahan
- Potong kepiting jadi 2 penggalan lalu cuci higienis dan rebus.
- Rebus santan encer, bumbu halus, kepiting, daun salam, garam, dan gula pasir sampai mendidih dan matang.
- Tuang santan kental.
- Masak sampai mendidih dan matang, sajikan dengan nasi hangat
Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Kepiting Masak Santan"
Posting Komentar