Cara Menciptakan Kuliner Ayam Sisit Khas Bali

Cara Membuat Masakan Ayam Sisit Khas Bali – Wisata masakan Nusantara kali ini akan kembali hadir dengan sebuah masakan tradisional tempat Bali. Nama masakan ini kalau diinggriskan adalah Balinese Shredded Chicken atau biasa dikenal dengan sebutan ayam sisit Bali. Yang belum pernah merasakan masakan ini niscaya mau ikutan mencoba tolong-menolong bukan?


Menu masakan yang terbuat dari materi dasar ayam kan memang banyak digemari tapi kalau kita masak-nya dengan resep yang itu-itu saja tentu akan membuat bosan. Supaya terhindar dari parno menyantap masakan yang membosankan maka kita sanggup menambahkan Resep Masakan Ayam Sisit ini kedalam salah satu koleksi resep ayam yang sanggup disajikan untuk keluarga.


Jenis masakan khas tempat yang satu ini cukup unik, dan rasanya pun menarik. Yang paling seru, bahan-bahannya mudah dicari dan proses memasaknya mudah diikuti. Hal ini tentu tidak akan menjadi penghalang bagi kita yang suka modifikasi resep untuk mencari dan menemukan hidangan baru sesuai selera.



Masakan ini adalah salah satu hidangan alternatif untuk acara tertentu seolah-olah makan bersama keluarga besar, prasmanan atau acara lainnya seolah-olah arisan dan sebagainya. Bagaimana dengan rasanya? Untuk problem rasa anda harus mencicipinya sendiri, tak akan cukup kata dan kalimat untuk menggambarkan nikmatnya sebuah sajian. Jika anda berminat anda sanggup berguru cara membuat ayam sisit khas Bali ini dengan panduan yang akan diberikan, mau?




Bahan dan Bumbu Masakan Ayam Sisit 


Bahan dan bumbu tidak berbeda, sanggup dibilang sama percis dengan banyak sekali materi dan bumbu yang biasa dipakai untuk memasak ayam, khususnya untuk bumbu rempahnya. Kalau materi mungkin sanggup saja ada kombinasi atau kreasi lain.


Untuk anda yang ingin menikmati rasa khas dari masakan tempat tersebut sanggup memakai resep ini. Pertama siapkan materi dan juga bumbu-bumbunya sesuai daftar di bawah ini.


Bahan – Bahan / Ingredients


– 500 gr dada ayam

– 1 jeruk nipis ambil airnya, atau pakai secukupnya

– 4 sdm minyak


Bumbu yang dihaluskan 



  • 8 – 10 bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 5 – 7 cabai merah

  • 10 cabai rawit merah

  • 2 sdt terasi atau secukupnya

  • 1 batang sereh, ambil dalamnya

  • 5 daun jeruk purut

  • 3 cm kunyit

  • garam dan merica secukupnya



Cara Membuat Masakan Ayam Sisit Khas Bali

Gampang deh, anda tidak perlu takut kalau ingin mencoba memasak masakan dari Bali ini. Yang perlu diingat sebaiknya anda memakai resep orisinil terlebih dahulu, baru nanti sehabis mencoba dan mengetahui bagaimana keunikan rasa yang dihasilkan anda sanggup mulai melakukan kreasi membuat rasa yang lebih pas di lidah.


Asli gampang, tidak sulit seolah-olah membuat masakan lain, kalau tidak percaya anda sanggup langsung berguru memasak masakan ini dengan panduan langkah-langkah sebagai berikut:



  1. Bakar ayam sampai matang, dinginkan kemudian di suwir. Sisihkan

  2. Tuangkan minyak panas ke dalam bumbu yang dihaluskan, aduk rata

  3. Campur ayam suwir dengan bumbu. 

  4. Tambahkan jeruk nipis aduk dengan tangan atau sendok kayu sampai bumbu tercampur rata dengan ayam.

  5. Siap untuk disajikan






Cara

Cara Membuat Masakan Ayam Sisit Khas Bali
[Lihat Video]



Bagaimana kita akan bosan kalau setiap minggu-nya selalu ada saja hidangan kejutan yang kita sajikan, bisa-bisa kalau kita sering berguru dan rajin mencoba banyak sekali resep yang ada disini anda sanggup jadi koki handal di rumah.


Kalau sudah selesai dengan Cara Membuat Masakan Ayam Sisit Khas Bali ini anda sanggup lihat-lihat beberapa masakan Bali lainnya di potongan bawah. Jika tidak anda juga sanggup mencari beberapa tips memasak yang penting untuk anda ketahui seolah-olah contohnya tutorial menyimpan daging yang ayam, tips membersihkan dapur dan lain sebagainya. Semua ada disini, khusus untuk anda!


Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Kuliner Ayam Sisit Khas Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel