Cara Menciptakan Resep Mie Kocok Khas Bandung

Cara Membuat Resep Mie Kocok Khas Bandung – Masakan kawasan memang banyak yang enak, enak dan tentunya menciptakan rindu kampung halaman, sama menyerupai satu resep jajanan bandung yang akan segera kita coba. Resep jajanan ini yakni Masakan Mie Kocok Bandung yang sudah banyak dikenal dimana-mana. Mau ikutan mencobanya?


Sudah tahukan apa yang akan kita sajikan kali ini, ya kali ini kita akan menyiapkan sebuah sajian yang Istimewa yang berasal dari kawasan Jawa Barat yakni Bandung. Jika anda suka berwisata makanan menikmati segala sajian khas kawasan anda niscaya suka dengan sajian yang akan kita buat ini.


Kita tidak usah bercerita lagi ihwal makanan kawasan ini ya, pastinya sudah tahu semua dari judul di atas. Masakan ini merupakan salah satu makanan kreasi dengan bahan dasar mie telur, kombinasi bahan dan bumbunya unik dan pastinya dengan rempah serta embel-embel yang dipakai makanan ini akan lekat dihati.


Kita pribadi siapkan saja apa-apa yang kita butuhkan, untuk resep khas ini pertama kita akan segera menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Langsung disiapkan sesuai daftar berikut ya…



Bahan:

– 200 gram mi telur, kering

– 100 gram tauge, buang ekornya

– 250 gram daging sapi

– 3 cm jahe, memarkan


Bumbu yang dihaluskan:

– 4 butir bawang merah

– 4 siung bawang putih

– ½ sdt merica bubuk

– 1 sdm garam

– ½ sdt gula pasir


Pelengkap:

– Kerupuk putih

– Irisan daun seledri

– Irisan daun bawang

– Bawang goreng untuk taburan

– Sambal cabe rawit


Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung
Tidak ada yang sulit untuk menciptakan jenis makanan ini, niscaya anda semua tidak akan kesulitan dalam memasaknya. Apalagi sudah disiapkan panduan mengenai langkah-langkah menciptakan mie kocok tersebut. Jika anda sudah siap silahkan pribadi mulai memasaknya dengan panduan Resep Mie Kocok Khas Bandung di bawah ini.



  1. Rebus mi sampai matang. Angkat dan sisihkan. 

  2. Seduh tauge dalam air panas, tiriskan. Sisihkan.

  3. Rebus daging sapi sampai empuk, angkat. Sisihkan kaldu untuk bahan kuah. 

  4. Potong daging sapi berbentuk dadu, kemudian masukkan kembali ke dalam air rebusan. 

  5. Tambahkan jahe, masak di atas api kecil sampai mendidih.

  6. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan ke dalam kaldu. Siapkan mangkuk saji. 

  7. Masukkan mi dan tauge, kemudian siram dengan kuah dan belahan daging sapi. Sajikan dengan embel-embel untuk 5 orang






Cara




Harum, lezat, nikmat itulah sekilas mengenai sajian Bandung tersebut. Selain sajian mie kawasan di atas masih ada juga beberapa makanan ciri khas Bandung lainnya yang sanggup anda masak. Jika berminat, setelah menyelesaikan Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung ini anda sanggup mencobanya di penggalan bawah.



Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Resep Mie Kocok Khas Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel