Cara Menciptakan Sajian Perkedel Tahu Khas
Satu resep ringan yang akan saya bagikan kali ini adalah sebuah sajian khas yang dijumpai di banyak tempat adalah sajian perkedel tahu. Selain untuk lauk, sajian perkedel tahu ini juga sering saya santap sebagai sobat kalem di sore hari. Ingin tahu bagaimana tutorial menciptakan perkedel tahu khas ini, mari ikuti caranya berikut.
Resep perkedel ini merupakan makanan ringan yang banyak digemari, sebagai teladan resep ini juga bisa dipakai sebagai bekal sehat bagi putra putri kita di sekolah. Selain itu makanan ini juga cocok disantap sebagai lauk pendamping makanan lain seakan-akan sayur asem dan lain-lain.
Bahan Resep Masakan Perkedel
Bahan dasar yang dipakai untuk menciptakan perkedel tahu adalah tentu saja tahu putih yang berkualitas. Bahan lain yang diharapkan selain tahu adalah sebagai berikut!
- 300 g tahu putih berkualitas bagus
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm daun bawang iris tipis
- ½ sdt bawang putih parut
- ½ sdm tepung terigu
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam minyak goreng
Tips Trick menciptakan Perkedel Tahu
Hanya beberapa langkah untuk menciptakan makanan khas ini, mari langsung saja kita kreasikan makanan perkedel tahu tersebut dengan tutorial membuatnya sebagai berikut.
- Tiriskan tahu kemudian haluskan
- Campur tahu dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak sampai rata
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Bentuk campuran tahu menjadi bola- bola dengan perlindungan 2 sendok teh
- Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecokelatan
- Angkat kemudian tiriskan
- Terakhir sajikan hangat.
Cepat bukan Tips Trick Membuat Menu Perkedel Tahu Khas ini, makanya kini giliran sobat netter semua menyiapkan makanan ini di rumah. Jangan sampai yang sudah lapar menunggu terlalu lama. Sampai disini saja, selamat mencoba berkreasi dengan sajian perkedel tahu khas ini.
Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Sajian Perkedel Tahu Khas"
Posting Komentar