Panduan Memasak Resep Rendang Sapi Yang Enak
Tidak perlu dijelaskan panjang lebar ya, sesuai dengan namanya dan sesuai dengan pembukaan di atas, makanan yang akan kita sajikan kali ini yaitu sebuah makanan rendang yang memakai materi dasar daging sapi. Yang sudah sanggup memasak sanggup langsung mencari resep lainnya saja, sedangkan bagi anda yang belum pernah menyajikan sendiri makanan ini sanggup mengikuti panduannya berikut.
Untuk membuat rasa makanan yang enak dan enak serta menggugah selera dalam memasak anda perlu memperhatikan hal-hal berikut:
1. Penggunaan bahan
2. Kombinasi bumbu
3. Teknik penyajian
Hal pertama yaitu mengenai bahan, tentu saja untuk menerima hasil makanan yang enak dan sehat tentunya anda harus memakai bahan-bahan yang sehat yaitu yang segar dan bersih higienis. Penggunaan bumbu pun demikian, selain bersih anda juga harus memperhatikan kombinasi dan juga takarannya agar rasa yang dihasilkan pas di lidah.
Agar rasa enak makanan tersebut sanggup terlihat bahkan sebelum orang menyantapnya anda sanggup mempergunakan beberapa kiat atau tips khusus dalam penyajian, contohnya anda menambahkan materi “pemanis sajian” dan sebagainya.
Demikian sedikit catatan saja sebelum kita memasak. Sekarang bagi yang sudah tidak tabah ingin mencicipi hidangan ini sanggup langsung bersiap-siap dengan Resep Rendang Sapi yang akan diberikan. Anda sanggup mencatat atau mencetak panduan resep berikut.
Bahan dan Bumbu Rendang Sapi
- 1 kg daging sapi atau kerbau, potong persegi menjadi sekitar 20 potong
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 2 liter santan kelapa kental dari 1 butir kelapa renta yang besar
- 2 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 25 gram jahe
- 15 gram kunyit
- 75 gram lengkuas muda
- 1 sdm. cabai giling atau sesuai selera
- 1 sdt. merica
- ½ buah biji pala
- 4 buah kemiri
- ½ sdm. garam
- 1 sdm. gula pasir
Cara Membuat Rendang Sapi yang Enak
Hayo…. takut? Meski belum pernah membuat atau memasak makanan ini sebelumnya anda tidak perlu takut. Karena meski anda salah dalam proses masak atau dalam bumbunya daging sapi niscaya akan tetap enak meski dimasak dengan tips trick yang kurang tepat, he ee e… Ya sudah, dari pada anda lama-lama tidak ada hasilnya, silahkan pelajari langkah-langkah memasak rendang yang diuraikan di bawah ini.
- Pertama, rendam daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan paling sedikit 1 jam
- Kemudian masak santan di atas wajan dengan api sedang, aduk sekali-kali sampai minyak dari santan mengambang di atas permukaan (paling sedikit 20 menit) dan sisihkan
- Setelah itu, ke dalam wajan besar, masukkan daging bersama bumbu dan santan sebanyak 300 cc (hingga daging terendam)
- Masukkan daun salam dan daun serai, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai separuh dari santan menguap
- Kemudian tuangkan lagi 100 cc santan dan aduk-aduk sampai semua air pada santan menguap
- Lalu teruskan mengaduk dan menambahkan sisa santan kelapa, sekitar 100 cc untuk sekali tuang.
- Terakhir masak sampai daging menjadi empuk (paling sedikit 1½ jam) dan sampai semua air pada santan kelapa menguap dan bumbu rendang jadi.
Belum ada Komentar untuk "Panduan Memasak Resep Rendang Sapi Yang Enak"
Posting Komentar